So können Sie Ihre Vorlage für Bewertungseinladungen anpassen

Verfügbar für:

• Free
  • Lite
  • Pro
  • Enterprise
Noch kein Zugang zu dieser Funktion? Jetzt upgraden

Möchten Sie Bewertungseinladungen erstellen, die ganz auf Ihr Unternehmensbranding zugeschnitten sind? Nutzen Sie unsere optimierte Vorlage für Einladungs-E-Mails als Ausgangspunkt für Ihre eigene maßgeschneiderte Version.

Wenn Sie Kunden dazu einladen, Ihr Unternehmen zu bewerten, möchten Sie natürlich eine tolle Einladung versenden, auf die Ihre Kunden auch reagieren. Wenn Sie unser Pro- oder Enterprise-Paket nutzen, können Sie auf Grundlage unserer bestehenden Einladungsvorlagen Ihre eigenen maßgeschneiderten Bewertungseinladungen gestalten. Erstellen Sie einfach eine Kopie einer bestehenden Trustpilot-Vorlage und passen Sie sie ganz nach Ihren Wünschen an.

Falls Sie kein Pro- oder Enterprise-Kunde sind, keine Sorge: Dann basieren Ihre Einladungs-E-Mails auf unseren optimierten Vorlagen. Trustpilot optimiert diese sorgfältig getesteten Vorlagen laufend weiter, um die Conversion-Rate Ihrer Einladungs-E-Mails zu maximieren.

So kopieren Sie eine bestehende Vorlage

Um eigene maßgeschneiderte Bewertungseinladungen zu gestalten, müssen Sie zunächst eine Kopie einer bestehenden Vorlage erstellen.

1. Loggen Sie sich in Ihren Trustpilot-Business-Account ein, gehen Sie zu Bewertungen erhalten und wählen Sie den Tab Vorlagen-Editor.
  2. Klicken Sie auf den Button Vorlage auswählen und wählen Sie in der Auswahlliste unter Optimierte Vorlagen von Trustpilot die gewünschte Sprache. Wählen Sie dann in der Liste die gewünschte Vorlage aus und klicken Sie auf den Button Diese Vorlage auswählen.
    • Für Servicebewertungen müssen Sie eine Einladungsvorlage für Servicebewertungen verwenden.
    • Für Produktbewertungen müssen Sie eine Einladungsvorlage für Produktbewertungen verwenden.
  3. Klicken Sie auf den Button Vorlage bearbeiten. Passen Sie im Dialogfenster Vorlage speichern unter den Namen der Vorlage wie gewünscht an und klicken Sie auf den Button Speichern.

So bearbeiten Sie die Vorlage

Nachdem Sie eine Kopie der Vorlage gespeichert haben, können Sie sie ganz nach Ihren Wünschen gestalten.

• Bearbeiten Sie den Wortlaut im Texteditor und passen Sie die Formatierung über die Symbolleiste an. Diese vertraute Editierumgebung ist leicht zu verwenden und macht es Ihnen einfach, den Text an Ihre Anforderungen anzupassen.
  • Möchten Sie Ihr Unternehmenslogo in die Vorlage einfügen? Dann folgen Sie dieser Videoanleitung:

Platzhalter

Ein Platzhalter ist ein Stück Text, das vom Trustpilot-Einladungssystem durch ein entsprechendes Stück Daten wie den Namen des Kunden oder den Domain-Namen Ihrer Website ersetzt wird.

Hier sehen Sie die Platzhalter, die Sie in Ihren Einladungs-E-Mails verwenden können, und welche Information den jeweiligen Platzhalter ersetzt, wenn die Einladung versendet wird. Verwenden Sie die Platzhalter genau so wie hier angegeben – jegliche Änderungen würden dazu führen, dass sie nicht korrekt funktionieren.

Platzhalter Beschreibung Für Service-bewertungen Für Produkt-bewertungen
[Name] Der Name des Kunden bzw. „Kunde“, wenn der Name nicht verfügbar ist
[Link] Der Link zum Bewertungsformular für Servicebewertungen
[Stars] Das Sternebewertungs-Element für Servicebewertungen
[Products] Ein Block mit der Abbildung, dem Namen und einem Button zum Bewerten für jedes in der jeweiligen Bestellung enthaltene Produkt
[DomainName] Der Name der Domain Ihres Unternehmens
[Order] Die Referenznummer der jeweiligen Bestellung
[UnsubscribeLink] Der obligatorische Link zum Abbestellen der Einladungen

Tipp: Das Sternebewertungs-Element des [Stars]-Platzhalters stellt eine Handlungsaufforderung dar, die sich in unseren Tests als äußerst effektiv erwiesen hat, um Kunden zur Bewertungsabgabe zu animieren. Wenn der Kunde auf einen Stern klickt, wird das Bewertungsformular mit der bereits gewählten Anzahl der Sterne geöffnet, und der Kunde kann dieses sofort ausfüllen.

Häufig gestellte Fragen zu Einladungs-E-Mails

Kann ich meine Einladungsvorlage testen, bevor ich sie verwende?

Ja! Nachdem Sie die gewünschten Anpassungen vorgenommen und gespeichert haben, können Sie Ihre Vorlage testen.

• Klicken Sie auf den Button Test-E-Mail senden an [Ihre E-Mail-Adresse].

Die Test-Einladung wird von der E-Mail-Adresse versendet, die Sie bei der Einrichtung Ihrer Einladungen als Absenderadresse gewählt haben. Sie können alle in der Test-E-Mail enthaltenen Links ausprobieren, auch den Link zum Bewertungsformular.

Wenn Sie mit dem Inhalt und der Optik Ihrer Einladung zufrieden sind, klicken Sie in Ihrem Trustpilot-Business-Account auf den Button Vorlage speichern.

Wie sieht die E-Mail für meine Kunden aus?

Wenn Sie sehen möchten, wie Ihre Einladungs-E-Mail für Ihre Kunden aussehen wird, können Sie sich eine Vorschau davon ansehen.

• Klicken Sie unten im Vorlagen-Editor auf den Button Vorschau der E-Mail anzeigen.

Kann ich meine maßgeschneiderte Vorlage nach dem Speichern weiter anpassen?

Ja! Sie können Ihre maßgeschneiderte Vorlage jederzeit wieder finden und bearbeiten. Loggen Sie sich in Ihren Business-Account ein, gehen Sie zum Vorlagen-Editor und klicken Sie auf den Button Vorlage auswählen. Wählen Sie Ihre Vorlage in der Liste der benutzerdefinierten Vorlagen aus, nehmen Sie die gewünschten Änderungen vor und speichern Sie sie.

Bitte beachten: Jegliche Änderungen, die Sie an Ihrer Vorlage vornehmen, wirken sich auf die Einladungen aus, die noch nicht versendet wurden, einschl. derer, die in der Einladungs-Chronik den Status Wartet auf Zustellung aufweisen.