Abbestellungs-Link in Ihren Einladungen

Bitte beachten Sie, dass Sie einige gesetzlichen Bestimmungen beachten müssen, wenn Sie eine E-Mail-Vorlage erstellen. Diese beziehen sich hauptsächlich auf die Einhaltung der CAN-SPAM-Gesetze. Insbesondere müssen Sie darauf achten, dass Ihre Einladungsvorlage einen Link zum Abbestellen von E-Mails enthält; dies ist auch der Grund dafür, dass wir all unseren vorgefertigten Vorlagen einen solchen Link hinzugefügt haben.

Häufig gestellte Fragen:

Alle öffnen

Wie füge ich den Abbestellungs-Link in meine benutzerdefinierte Vorlage ein?

Klicken Sie in Ihrer benutzerdefinierten Vorlage auf Quellcode. Daraufhin können Sie den HTML-Code sehen, in den Sie eines der unten stehenden Beispiele einfügen, um den Abbestellungslink hinzuzufügen.

Bitte beachten Sie, dass der Platzhalter [UnsubscribeLink] in Ihrer Vorlage zwischen Groß- und Kleinschreibung unterscheidet.

Sie können den Link wie in den folgenden Beispielen in den HTML-Code einfügen:

• 1. Beispiel: <p>Wenn Sie in Zukunft keine Bewertungseinladungen von Trustpilot erhalten möchten, klicken Sie bitte <a href="[UnsubscribeLink]" target="_blank">abbestellen.</a></p>
  • 2. Beispiel: <p><a href="[UnsubscribeLink]" target="_blank">Alle Einladungen von Trustpilot</a> abbestellen.</p>

Was passiert, wenn ein Nutzer auf den Abbestellungs-Link klickt?

Wenn ein Nutzer auf den Link klickt, wird er/sie in Zukunft keine weiteren Einladungs-E-Mails von Trustpilot erhalten, weder von Ihrer noch von einer anderen Domain. Beispiel: domain.com schickt über Trustpilot eine Bewertungseinladung an einen Nutzer; der Nutzer klickt auf den Abbestellungs-Link. Später schickt anotherdomain.com ebenfalls eine Einladung über Trustpilot an denselben Nutzer. Der Nutzer wird die Einladung von anotherdomain.com nicht erhalten, da er/sie die Einladungs-E-Mails von Trustpilot vorher abbestellt hat. Kurz gesagt: Wer einmal die E-Mails von Trustpilot abbestellt, wird keine Einladungen von Trustpilot mehr erhalten, ganz gleich von welcher Domain aus diese versendet werden.

Kann ich in der Einladungs-Chronik sehen, ob ein Nutzer die Einladungs-E-Mails abbestellt hat?

Dies spiegelt sich in zwei verschiedenen Status-Codes wider:

• Status-Code 22 (Nicht zugestellt – Nutzer hat E-Mails von Trustpilot abbestellt): Die Einladung konnte nicht gesendet werden, weil der Empfänger Trustpilot-E-Mails vor dem Empfang dieser Einladung abbestellt hat – 22
  • Status Code 29 (Zugestellt, aber der Nutzer hat E-Mails von Trustpilot abbestellt): Die Einladung konnte gesendet werden, aber der Nutzer hat Trustpilot-E-Mails nach Erhalt dieser Einladung abbestellt – 29
Muss der Abbestellen-Link immer zu meinen benutzerdefinierten Vorlagen hinzugefügt werden, auch wenn ich nur unwesentliche Änderungen vornehme?

Der Abbestellen-Link bleibt immer in der Vorlage. Es empfiehlt sich jedoch, dass Sie sich vergewissern, dass der Unsubscribe-Platzhalter beim Ändern des Dokuments nicht versehentlich gelöscht wird.

Wenn der Nutzer in der Einladung auf Abbestellen klickt, wird er/sie dann von allen Trustpilot-Emails abgemeldet, wie zum Beispiel Newsletter und Mitteilungen?

Nein. Die Abbestellung von Einladungs-E-Mails meldet den Nutzer nicht vom Empfang anderer E-Mails ab.

Warum ist der Abbestellungs-Link in Einladungen verpflichtend?

Das CAN-SPAM-Gesetzes verpflichtet zum Einfügen dieses Links. Außerdem ehöht es Ihre Vertrauenswürdigeit und Sie verbessert Ihren Ruf, wenn Sie Ihren Kunden die Möglichkeit geben, Einladungen abzubestellen. Letztendlich führt es zu weniger Spam und Beschwerden und zu einer Reihe von aktiven und engagierten Empfängern.

Sinkt die Converstion-Rate durch die Abbestell-Funktion?

Nein. Tatsächlich sehen viele Nutzer unerwünschte E-Mails erst dann als Spam an, wenn sie keinen Abbestellungs-Link finden können; und das schadet dem Ansehen Ihres Unternehmens. Daher empfehlen wir, den Abbestellungs-Link genau so auffällig zu gestalten wie die Option Als Spam markieren.

Wie kann ein Kunde sich wieder anmelden?

Kunden könne sich für Trustpilot-Einladungen anmelden, indem sie unseren Support kontaktieren. Unser Support wird sie danach von der Abbestellungs-Liste entfernen.

Was passiert, wenn meine Einladungsvorlage keinen Abbestellungs-Link enthält?

Da die Abbestellungs-Funktion obligatorisch ist, fügt Trustpilot den Link zum Abbestellen automatisch in alle Einladungs-E-Mails ein, die diesen nicht bereits enthalten. Der automatisch eingefügte Text erscheint ausschließlich auf Englisch; wenn Sie also das Design Ihrer Vorlagen bewahren wollen, empfehlen wir, dass Sie den entsprechenden Platzhalter selbst in all Ihre benutzerdefinierten Vorlagen einfügen.