Automatischer Feedback-Service und Einladungs-Einstellungen

Bitte beachten Sie, dass diese Anleitung nur für Sie gilt, wenn Sie das Upgrade zum AFS 2.0 noch nicht durchgeführt haben. Die Anleitung für den AFS 2.0 finden Sie hier.

Der AFS 2.0 ist ein intelligentes und leistungsfähiges Tool für die Integrierung von Trustpilot mit Ihrem eCommerce-Shop. Es bietet mehrere Möglichkeiten, die Antwortrate Ihrer Kunden auf Ihre Einladungen zu steigern. Beispielsweise können Sie interaktive Trustpilot-Sterne in Ihre Einladungsvorlage einfügen. Diese interaktiven Sterne können die Conversion-Rate Ihrer Einladungen um bis zu 61% steigern! Außerdem können Sie Ihre Conversion-Rate dadurch optimieren, dass Sie genau festlegen, wann Ihre Einladungen zugestellt werden sollen (Datum und Uhrzeit). Ein weiterer Vorteil des AFS 2.0 ist die Möglichkeit, Pre-Tags einzufügen. Pre-Tags sind Tags, die Sie zu Ihren Einladungen hinzufügen, noch bevor Sie sie versenden. Beispiele dafür sind Stadt, Versandart oder Verkäufer. Wenn Sie die Bewertung erhalten, hat diese bereits Tags – Sie können Ihre Bewertungen einfacher analysieren und mithilfe Ihrer Analyse klügere Geschäftsentscheidungen treffen. Last but not least können Sie Ihre Kunden mit nur einer einzigen E-Mail dazu einladen, eine Servicebewertung und eine Produktbewertung abzugeben. Klicken Sie hier, um Ihr Upgrade zum AFS 2.0 durchzuführen oder kontaktieren Sie unser Support-Team oder Ihren Account-Manager, um noch heute zu wechseln.

Sprachen versenden oder wenn Sie für Ihre Bestellbestätigung-E-Mails verschiedene Formate verwenden.

Bitte folgen Sie den unten aufgeführten Schritten, um den Automatischen Feedback-Service zu testen.

1. Klicken Sie auf Einladungen.
  2. Wählen Sie das Modul Automatischer Feedback-Service aus und gehen Sie zu den Gestalten Sie Ihre E-Mail-Vorlage für den Automatischen Feedback-Service.
  3. In den Vorlagen-Einstellungen setzen Sie die Verzögerung auf 0 Tage, um die Einladung sofort zu senden.
  4. Stellen Sie sicher, dass Ihre Bestellbestätigungen den Namen, die E-Mail-Adresse und die Bestellnummer Ihrer Kunden enthalten.
  5. Führen Sie eine Testbestellung in Ihrem Webshop-System durch. (Verwenden Sie dabei bitte Ihre persönliche E-Mail-Adresse.)
  6. Sie werden innerhalb weniger Minuten eine Einladung erhalten.

Es kann sein, dass unser Support-Team einige Änderungen in unserem System vornehmen muss, damit unser System die korrekten Kundendaten filtern kann. Bitte kontaktieren Sie den Business Support.

Unter Einladungen können Sie sich einen Überblick über Ihre Einladungen verschaffen. Loggen Sie sich bei de.b2b.trustpilot.com in Ihren Business-Account ein.

Klicken Sie im linken Menü auf Einladungen.

Hier haben Sie einen Überblick über all Ihre Einladungs-E-Mails. Die verschiedenen Farben zeigen den Status der Einladungen an.

• Gelb: Die Einladung liegt in der Warteschleife zum Versand.
  • Dunkelgrün: Die Einladung wurde versendet.
  • Rot: Die Einladung wurde nicht versendet.
  • Grau: Das Senden der Einladung wurde abgebrochen.

Wenn Sie oben auf “Filter wählen” klicken, können Sie verschiedene Filteroptionen auswählen. So können Sie beispielsweise nur Bewertungen mit einem speziellen Status oder Datum anzuzeigen.

Tipp: Wenn Sie auf eine Einladung klicken, können Sie den Namen des Kunden, die E-Mail-Adresse des Kunden, die Sprache, das Empfangsdatum und das Sendedatum sehen. Wenn Ihre Bestellbestätigungs-E-Mail nicht verarbeitet werden konnte, sehen Sie außerdem eine Fehlermeldung.

Mögliche Fehlermeldungen:

Nicht versendet – schon bewertet: Der Empfänger hat Ihr Unternehmen bereits bewertet.

Nicht zugestellt – schon eingeladen: Eine Einladung wurde an einen Kundengesendet, der bereits eine Einladung mit derselben Referenznummer erhalten hat, oder die Einladung wurde aufgrund personalisierter Einstellungen für Einladungen abgebrochen.

Nicht zugestellt – Keine Vorlage verfügbar: Es ist ein Problem mit Ihrer Einladungs-Vorlage aufgetreten. Es kann sein, dass der Quellcode nicht gültig ist. Bitte überprüfen Sie, wie Sie die Vorlage erstellt haben. Wenn Sie den Text aus einer Word-Datei kopiert haben, kann dies ein Problem verursacht haben. Stellen Sie sicher, dass die Vorlage einen Betreff hat.

Nicht zugestellt – ungültige Empfängeradresse: Die Einladung konnte nicht versendet werden, da die E-Mail-Adresse des Empfängers ungültig ist. Bitte überprüfen Sie, ob die E-Mail-Adresse, die in der Bestellbestätigung enthalten ist, gültig ist.

Nicht zugestellt – E-Mail von Empfängeradresse zurückgewiesen:  Die Einladung ist nicht beim Empfänger angekommen und wurde abgewiesen. Bitte kontaktieren Sie unser Business Support-Team für Unterstützung.

Fehler in der Absenderadresse: Die Einladung konnte nicht gesendet werden, da die Absenderadresse nicht korrekt konfiguriert wurde. Weitere Informationen finden Sie in diesem Artikel: Absender-Informationen

Bevor Sie den Automatischen Feedback-Service nutzen können, müssen Sie gewisse Einstellungen in Ihrem Business-Account vornehmen.

Automatischer Feedback-Service

• Klicken Sie in der linken Spalte auf Einladungen
  • Wählen Sie den Tab Automatischer Feedback-Service aus

In diesem Bereich finden Sie Ihre unikale E-Mail-Adresse für den AFS. Konfigurieren Sie Ihr Webshop-, oder E-Mail-System so, dass eine Kopie Ihrer Bestellbestätigungen als BCC an diese E-Mail-Adresse gesendet wird.

Hinweis: Bitte schreiben Sie Ihre AFS-Adresse niemals in das CC-Feld oder in das An-Feld, wenn Sie an Ihre Kunden senden. Sie ist vertraulich und sollte nicht von Ihren Kunden gesehen werden.

Bitte gehen Sie zu unseren Implementierungsanleitungen, um detaillierte Informationen zur Implementierung mit Ihrem Webshop-System zu erhalten. Wenn Sie die Anleitung, die Sie benötigen, hier nicht finden können, lesen Sie bitte unsere Anleitung für die standardisierte Einrichtung.

Absender-Informationen

Um sicherzustellen, dass die gesendeten Bewertungseinladungen von den Empfängern nicht als Spam betrachtet werden, ist es wichtig, dass Sie Ihre Absender-Informationen korrekt einstellen. Weitere Informationen dazu finden Sie in diesem Artikel

Zusätzliche Domains

Möchten Sie E-Mails von anderen Domains aus senden? Fügen Sie diese bitte zu Ihrer Whitelist hinzu oder wählen Sie Jede Domain kann Einladungen auslösen aus.

Sie können auch Subdomains wie z. B. noreply.domain.com oder Domains wie Gmail hinzufügen.

Sobald Sie Ihre Einstellungen konfiguriert haben, können Sie Ihre E-Mail-Vorlage personalisieren.

Klicken Sie abschließend auf Änderungen speichern

Einladungsfrequenz

Trustpilot versendet keine Einladungen an Kunden, die Ihr Unternehmen bereits bewertet haben. Die Zustellung wird auch abgebrochen, wenn bereits eine Einladung mit derselben Bestellnummer an den Kunden gesendet wurde. Trustpilot ermöglicht es Ihnen eine Grenze zu setzen, wie oft wiederkehrende Kunden Einladungen von Ihnen erhalten.

Hier können Sie auch unsere Einladungserinnerungen aktivieren, mit welchen Sie Ihre Kunden daran erinnern, eine Bewertung abzugeben. Alle Kunden, die nicht auf Ihre erste Einladung reagiert haben, erhalten bei Aktivierung dieser Funktion eine Erinnerung. Sie haben zudem die Möglichkeit, eine Sendeverzögerung für Einladungserinnerungen einzurichten.

• Klicken Sie im linken Menü auf Einladungen
  • Wählen Sie den Tab Einladungs-Einstellungen aus
  • Wählen Sie die gewünschten Einstellungen aus
  • Klicken Sie abschließend auf Änderungen speichern