Automatischer Feedback-Service (AFS) – Einladungs-Einstellungen konfigurieren

Verfügbar für:

• Free
  • Lite
  • Pro
  • Enterprise
Diese Funktion ist Teil unseres Free-Pakets! Jetzt ausprobieren

Bevor Sie den Automatischen Feedback-Service nutzen können, müssen Sie gewisse Einstellungen in Ihrem Trustpilot-Business-Account vornehmen.

Wenn Sie den Automatischen Feedback-Service (AFS) verwenden, erhält Trustpilot Kopien Ihrer Auftragsbestätigungs-E-Mails. Diese lösen den Versand einer Bewertungseinladungs-E-Mail an den jeweiligen Kunden aus. Der AFS ist eine einfache Möglichkeit, Ihre Kunden zur Bewertungsabgabe einzuladen und das Feedback zu sammeln, das Sie benötigen, um Ihr Unternehmen weiterzuentwickeln und voranzubringen.

Nachdem Sie den AFS eingerichtet haben, können Sie Ihre E-Mail-Einstellungen, die Einladungshäufigkeit und die Absenderinformationen anpassen.

Bitte beachten: Verwenden Sie noch den AFS 1.0? Führen Sie das Upgrade zum AFS 2.0 durch, um einen breiteren Funktionsumfang nutzen zu können.

Einladungs-Einstellungen

Für die Konfiguration Ihres AFS stehen Ihnen mehrere zusätzliche Einstellungsmöglichkeiten zur Verfügung.

In Ihrem Business-Account unter Bewertungen erhalten > Einladungs-Einstellungen > E-Mail-Einstellungen können Sie die gewünschte Sprache für Ihre E-Mail-Vorlagen und dann die spezifischen Vorlagen auswählen, die Sie verwenden möchten, um Einladungen für Service- und Produktbewertungen zu versenden. Außerdem können Sie die Zielseite festlegen, zu der Ihre Kunden weitergeleitet werden sollen.

Einladungshäufigkeit und Erinnerungen

Sobald Sie den AFS eingerichtet haben, können Sie einstellen, wann Einladungs-E-Mails an Ihre Kunden versendet werden sollen. Falls Sie Produktbewertungen nutzen, können Sie festlegen, ob diese Einladungen zusammen mit der Einladung für die Servicebewertung oder separat verschickt werden sollen.

Außerdem ist es eine gute Idee, Einladungserinnerungen einzurichten. Hierbei handelt es sich um E-Mail-Nachrichten, die Sie an diejenigen Kunden senden, die auf Ihre ursprünglichen Einladungen nicht reagiert haben. Einladungserinnerungen können Ihre aktuelle Antwortrate um bis zu 35 % erhöhen und sind daher nützlich, um möglichst viel Feedback von Ihren Kunden zu erhalten.

Sowohl die Einstellungen für die Einladungshäufigkeit als auch für die Erinnerungen finden Sie in Ihrem Business-Account unter Bewertungen erhalten > Einladungs-Einstellungen > Zeitpunkt und Häufigkeit.

Absenderinformationen

Um sicherzustellen, dass die Einladungs-E-Mails an Ihre Kunden nicht im Spam-Ordner landen, ist es wichtig, dass Sie Ihre Absenderinformationen konfigurieren.