Schritt für Schritt zu den richtigen Kategorien auf Trustpilot Folgen

Die Unternehmenskategorien von Trustpilot können dazu verwendet werden, ähnliche Unternehmen aufzulisten und zu vergleichen. Bitte wählen Sie Ihre Kategorien sorgfältig aus, da sie der Online-Bewertungscommunity von Trustpilot dabei helfen, einen Überblick über Bewertungen zu erhalten und diese zu vergleichen.

Diese Anleitung soll Ihnen dabei helfen, in Ihrem Business-Account die richtigen Kategorien für Ihr Unternehmen anzuwenden.

Terminologie

• Hauptkategorie: eine allgemeine Kategorie, die als Oberbegriff für gewisse Unterkategorien dient. Beispiele: „Bekleidung & Mode" oder „Elektronik".
  • Unterkategorie: eine klar abgegrenzte Kategorie, die Teil einer Hauptkategorie ist. Beispiele: „Sportbekleidung" unter der Hauptkategorie „Bekleidung & Mode" oder „Handy-Zubehör" unter „Elektronik".

Gewusst wie: Kategorien auf Trustpilot beantragen

Unternehmen, die Trustpilot nutzen – ob unsere zahlungspflichtigen oder kostenfreien Leistungen – können eine primäre Kategorie und bis zu fünf zusätzliche Kategorien auswählen. Hinweis: Dies gilt pro Domain.

Loggen Sie sich in Ihren Business-Account ein und klicken Sie im Menü links auf Einstellungen.

1. Klicken Sie auf Kategorien
  2. Wählen Sie eine Kategorie aus (Hauptkategorie oder Unterkategorie).
  3. Wählen Sie eine Kategorie aus und klicken Sie auf Kategorie hinzufügen, um die Auswahl abzuschließen (nur eine Kategorie auf einmal, weitere Kategorien wählen Sie im nächsten Schritt). Wenn Sie das erste Mal eine Kategorie beantragen, erscheint ein Bestätigungsfeld.
  4. Sie können weitere Kategorien auswählen, insgesamt jedoch nicht mehr als sechs Kategorien pro Domain.
  5. Beschreiben Sie im Textfeld, das bei der Auswahl der Kategorien erscheint, warum Ihr Unternehmen in die ausgewählten Kategorien passt. Fügen Sie bitte einen Link zu den wichtigsten Produkten/Dienstleistungen Ihres Unternehmens ein oder beschreiben Sie die wichtigsten Produkte/Dienstleistungen Ihres Unternehmens kurz, damit unser Compliance-Team Ihre Anfrage schnellstmöglich bearbeiten und verifizieren kann.
  6. Wenn Sie alle gewünschten Kategorien ausgewählt haben, klicken Sie abschließend auf Einen Kategorienwechsel beantragen. Daraufhin wird Ihre Kategorienanfrage zur Verifizierung an unser Compliance-Team gesendet.
  7. Die genehmigten Kategorien finden Sie im Kategorienmodul unter der Rubrik Ihr Unternehmen ist zurzeit in den folgenden Kategorien gelistet. Nachdem Ihrer Anfrage stattgegeben wurde, kann es bis zu 2 Arbeitstage dauern, bis Ihre Domain auf der entsprechenden Kategorienseite von Trustpilot erscheint.

Tipps für die Auswahl von Kategorien

• Überlegen Sie, welche Kategorien das Hauptgeschäftsfeld Ihres Unternehmens am besten beschreiben.
  • Überlegen Sie, in welche Kategorien die Produkte und Dienstleistungen fallen, mit denen Ihr Unternehmen seinen Hauptgewinn erwirtschaftet.

Kriterien für die Verifizierung einer Kategorienanfrage

• Gibt es einen Bereich auf Ihrer Webseite, der anzeigt, dass Sie für die Kategorienanfrage relevante Produkte/Dienstleistungen anbieten?
  • Passt Ihre Anfrage in die Definitionen der Trustpilot-Kategorien?
  • Stimmt Ihre Anfrage mit den Branchenklassifizierungen in staatlich anerkannten Branchenregistern überein (z. B. Branchenregister.de in Deutschland)?

Wann kann einer Kategorienanfrage stattgegeben werden?

• Wenn ein aktiver Bereich Ihrer Webseite eindeutig zeigt, dass Sie Produkte/Dienstleistungen verkaufen, die für die beantragten Kategorien relevant sind oder
  • wenn Ihre Branchenklassifizierung im Branchenregister (z. B. Branchenregister.de in Deutschland) für die Kategorien relevant ist, die Sie beantragt haben.

Wann kann eine Kategorienanfrage zurückgewiesen werden?

• Wenn Sie uns nicht zu einem aktiven Bereich Ihrer Webseite weitergeleiten, der zeigt, dass Ihr Unternehmen Produkte/Dienstleistungen verkauft, die relevant für die beantragten Kategorie(n) sind. Hinweis: Wenn Ihre Webseite unter Wartung oder noch nicht aktiv ist, können wir nicht verifizieren, ob Sie für die beantragte Kategorie relevante Produkte/Dienstleistungen anbieten.
  • Wenn Ihre Branchenklassifizierung im Branchenregister (z. B. Branchenregister.de in Deutschland) nicht für die Kategorie(n) relevant ist, die Sie beantragt haben oder
  • wenn Ihrer Domain schon 6 Kategorien zugewiesen wurden und Sie weitere Kategorien beantragt haben. Jedem Unternehmen können höchstens 6 Kategorien pro Domain zugewiesen werden. Wenn Sie eine Kategorie wechseln möchten, müssen Sie zunächst eine/mehrere Kategorien löschen, bevor Sie neue beantragen.

Gewusst wie: Zusätzliche Kategorien beantragen

1. Folgen Sie den Anweisungen im Abschnitt: Gewusst wie: Kategorien auf Trustpilot beantragen
  2. Stellen Sie sicher, dass für jede Domain Ihres Unternehmens höchstens sechs Kategorien beantragt werden.

Gewusst wie: Kategorien entfernen

1. Loggen Sie sich in Ihren Business-Account ein und klicken Sie im Menü links auf Einstellungen.
  2. Klicken Sie auf Kategorien
  3. Klicken Sie in der Rubrik Einen Kategorienwechsel beantragen rechts neben der Kategorie, die Sie entfernen möchten, auf Diese Kategorie löschen. Wiederholen Sie diesen Schritt, um weitere Kategorien zu entfernen.
  4. Klicken Sie abschließend auf Einen Kategorienwechsel beantragen

Gewusst wie: Kategorien wechseln

Folgen Sie den Anweisungen, die im Abschnitt Gewusst wie: Kategorien entfernen beschrieben sind und dann den Anweisungen beschrieben in Gewusst wie: Kategorien auf Trustpilot beantragen