So beantragen Sie eine Unternehmenskategorie

This feature is included in the Free plan

Get started now

Wählen und beantragen Sie Kategorien über Ihren Trustpilot-Business-Account, sodass Kunden Ihr Unternehmen mit anderen ähnlichen Unternehmen vergleichen können.

Was ist unter Kategorien zu verstehen?

Trustpilot bietet eine umfassende Liste von Kategorien, in denen Ihr Unternehmen auf Antrag gelistet werden kann. Kategorien machen es Verbrauchern einfacher, Unternehmen in bestimmten Branchen auf Trustpilot zu finden – daher ist es wichtig, dass Ihre Kategorien mit Ihren Geschäftsbereichen übereinstimmen.

Sie können eine primäre Kategorie auswählen – diese sollte dem Hauptgeschäftsfeld Ihres Unternehmens entsprechen.

Außerdem können Sie bis zu 5 zusätzliche Kategorien auswählen, um weitere Geschäftsfelder anzugeben, die nicht von Ihrer primären Kategorie abgedeckt werden.

Die Kategorien von Trustpilot orientieren sich am Kategoriensystem von Google My Business.

• Wenn Ihr Unternehmen einen Account bei Google My Business hat, sollten Sie bei Trustpilot dieselbe primäre und dieselben zusätzlichen Kategorien wie bei Google My Business auswählen.
  • Falls Sie keinen Account bei Google My Business haben, wählen Sie einfach die Kategorie aus, die am besten zu Ihren Geschäftsaktivitäten passt.

Bitte beachten: Die Zuordnung von Kategorien erfolgt länderweise.

So wählen und beantragen Sie eine Kategorie

1. Gehen Sie in Ihrem Trustpilot-Business-Account zum Bereich Einstellungen und dort zu Kategorien.
  2. Klicken Sie unter Kategorien hinzufügen oder wechseln auf den Umschalt-Button, sodass er zu Ja wechselt, und dann auf + Kategorie hinzufügen.
  3. Finden und wählen Sie Ihr Hauptgeschäftsfeld und klicken Sie auf Weiter.
  4. Wählen Sie eine übergeordnete Kategorie aus, die zu Ihren Geschäftsaktivitäten passt, und klicken Sie auf Weiter.
  5. Wählen Sie eine Unterkategorie aus und klicken Sie auf Kategorie speichern. Um weitere Kategorien hinzuzufügen, folgen Sie den obigen Schritten für jede Kategorie. Insgesamt können Sie für jede Domain 6 Kategorien auswählen. Die erste Kategorie, die Sie auswählen, wird automatisch als Ihre primäre Kategorie genutzt.
  6. Wenn Sie Ihre Kategorien ausgewählt haben, klicken Sie auf Anfrage senden.

Die bestätigten Kategorien werden unter Ihre aktuellen Kategorien aufgelistet.

Bitte beachten: Die Entscheidung darüber, ob eine Kategorie relevant ist oder nicht, liegt bei Trustpilot.

So können Sie eine Kategorie entfernen

1. Gehen Sie in Ihrem Trustpilot-Business-Account zum Bereich Einstellungen und dort zu Kategorien. Klicken Sie unter Kategorien hinzufügen oder wechseln auf den Umschalt-Button, sodass er zu Ja wechselt.
  2. Klicken Sie unter Kategorien wechseln auf das Papierkorb-Symbol in der Zeile der Kategorie, die Sie entfernen möchten. Wenn Sie weitere Kategorien entfernen möchten, wiederholen Sie diesen Schritt in den jeweiligen Zeilen.
  3. Klicken Sie auf Anfrage senden.

So können Sie Kategorien wechseln

Es ist ganz einfach: Entfernen Sie die jeweilige Kategorie und folgen Sie dann den obigen Schritten für die neue Kategorie.

Tipps für die Auswahl von Kategorien

• Überlegen Sie, welche Kategorien das Hauptgeschäftsfeld Ihres Unternehmens am besten beschreiben.
  • Überlegen Sie, in welche Kategorien die Produkte und Dienstleistungen fallen, mit denen Ihr Unternehmen seinen Hauptgewinn erwirtschaftet.
  • Wenn Ihr Unternehmen einen Account bei Google My Business hat, empfehlen wir, dass Sie bei Trustpilot dieselben Kategorien wie bei Google My Business auswählen.