Sie haben eine Frage? Lassen Sie uns die Antwort finden!

Anleitung: So wählen Sie Kategorien aus

Nutzen Sie die Kategorien von Trustpilot, um Ihr Unternehmen zusammen mit ähnlichen Unternehmen zu listen und zu vergleichen. Wählen und beantragen Sie Kategorien über Ihren Trustpilot-Business-Account.

Bezeichnungen

• Hauptkategorie: Eine allgemeine Kategorie, die als Oberbegriff für spezifische Unterkategorien dient. Beispiele: „Bekleidung & Mode“ oder „Elektronik“.
  • Unterkategorie: Eine spezifische Kategorie, die Teil einer Hauptkategorie ist. Beispiele: „Sportbekleidung“ unter der Hauptkategorie „Bekleidung & Mode“ oder „Handy-Zubehör“ unter „Elektronik“.
  • Primäre Kategorie: Diejenige Kategorie, die Sie als Hauptgeschäftsfeld Ihres Unternehmens auswählen.
  • Zusätzliche Kategorien: Sie haben die Möglichkeit, bis zu 5 weitere Geschäftsfelder Ihres Unternehmens auszuwählen. Das heißt, für jede Domain können insgesamt 6 Kategorien angegeben werden: 1 primäre und 5 zusätzliche.

Wie kann ich Kategorien auf Trustpilot beantragen?

Unternehmen, die Trustpilot nutzen (ob unsere kostenfreien oder kostenpflichtigen Pakete), können 1 primäre Kategorie auswählen und bis zu 5 zusätzliche Kategorien beantragen. Dies gilt pro Domain.

Loggen Sie sich dafür in Ihren Business-Account ein und klicken Sie im Menü links auf Unternehmensprofil.

1. Klicken Sie im Menü oben auf Kategorien.
  2. Wählen Sie eine Kategorie aus der Liste der Hauptkategorien oder der Unterkategorien aus.
  3. Sie können immer nur eine Kategorie auf einmal hinzufügen. Klicken Sie dann auf Kategorie speichern, um die Auswahl abzuschließen. Wenn Sie das erste Mal eine Kategorie beantragen, erscheint ein Bestätigungsfeld.
  4. Um weitere Kategorien hinzuzufügen, folgen Sie den obigen Schritte für jede Kategorie. Insgesamt können Sie für jede Domain 6 Kategorien angeben.
  5. Wählen Sie eine Kategorie als Ihre primäre Kategorie.
  6. Damit Ihre Anfrage möglichst schnell bearbeitet werden kann, beschreiben Sie bitte, inwiefern diese Kategorien für Ihr Unternehmen relevant sind. Fügen Sie bitte einen Link zu den wichtigsten Produkten/Dienstleistungen Ihres Unternehmens ein oder beschreiben Sie diese kurz, damit unser Compliance-Team Ihre Anfrage schnellstmöglich bearbeiten und verifizieren kann.
  7. Wenn Sie alle gewünschten Kategorien ausgewählt haben, klicken Sie abschließend auf den Button Anfrage senden. Daraufhin wird Ihre Kategorienanfrage zur Verifizierung an unser Compliance-Team gesendet.
  8. Die bestätigten Kategorien werden auf dem Tab Kategorien unter Ihre aktuellen Kategorien aufgelistet. Nachdem Ihre Anfrage verifiziert wurde, kann es bis zu 2 Arbeitstage dauern, bis Ihre Domain auf der entsprechenden Kategorienseite von Trustpilot erscheint.

Tipps für die Auswahl von Kategorien

• Überlegen Sie, welche Kategorien das Hauptgeschäftsfeld Ihres Unternehmens am besten beschreiben.
  • Überlegen Sie, in welche Kategorien die Produkte und Dienstleistungen fallen, mit denen Ihr Unternehmen seinen Hauptgewinn erwirtschaftet.

Kriterien für die Verifizierung einer Kategorienanfrage

• Gibt es einen Bereich auf Ihrer Website, der zeigt, dass Sie für die Kategorienanfrage relevante Produkte/Dienstleistungen anbieten?
  • Passt Ihre Anfrage zu den auf Trustpilot verfügbaren Kategorien?
  • Stimmt Ihre Anfrage mit den Klassifizierungen in anerkannten Branchenregistern überein (z. B. Branchenregister.de in Deutschland)?

Wann können die beantragten Kategorien bewilligt werden?

• Wenn ein aktiver Bereich Ihrer Website eindeutig zeigt, dass Sie Produkte/Dienstleistungen anbieten, die für die beantragten Kategorien relevant sind.
  • Wenn Ihre Klassifizierung im Branchenregister (z. B. Branchenregister.de in Deutschland) für die beantragten Kategorien relevant ist.

Wann kann eine Kategorienanfrage zurückgewiesen werden?

• Wenn Sie keinen aktiven Bereich Ihrer Website angegeben haben, der zeigt, dass Ihr Unternehmen Produkte/Dienstleistungen anbietet, die für die beantragten Kategorien relevant sind. Bitte beachten: Wenn Ihre Website gerade gewartet wird oder noch nicht aktiv ist, können wir nicht verifizieren, ob Sie für die beantragten Kategorien relevante Produkte/Dienstleistungen anbieten.
  • Wenn Ihre Klassifizierung im Branchenregister (z. B. Branchenregister.de in Deutschland) für die beantragten Kategorien nicht relevant ist.
  • Wenn für Ihre Domain bereits 6 Kategorien bewilligt wurden und Sie weitere Kategorien beantragt haben. Für jede Domain können höchstens 6 Kategorien bewilligt werden. Wenn Sie eine Kategorie wechseln möchten, müssen Sie zunächst eine/mehrere Kategorien löschen, bevor Sie neue beantragen.

Wie kann ich zusätzliche Kategorien beantragen?

1. Folgen Sie der Anleitung im Abschnitt „Wie kann ich Kategorien auf Trustpilot beantragen“.
  2. Stellen Sie sicher, dass für jede Domain Ihres Unternehmens insgesamt höchstens 6 Kategorien beantragt werden.

Wie kann ich Kategorien entfernen?

1. Loggen Sie sich in Ihren Business-Account ein und klicken Sie im Menü links auf Unternehmensprofil.
  2. Klicken Sie im Menü oben auf Kategorien.
  3. Klicken Sie unter Hier können Sie Ihre Kategorienauswahl ändern auf das Papierkorb-Symbol in der Zeile der Kategorie, die Sie entfernen möchten. Wenn Sie weitere Kategorien entfernen möchten, wiederholen Sie diesen Schritt in den jeweiligen Zeilen.
  4. Klicken Sie abschließend auf den Button Anfrage senden.

Wie kann ich Kategorien wechseln?

Folgen Sie zunächst der Anleitung im Abschnitt „Wie kann ich Kategorien entfernen“ und dann der Anleitung im Abschnitt „Wie kann ich Kategorien auf Trustpilot beantragen“.