Wie kann ich eine Bewertung abgeben?

Das Schreiben von Bewertungen auf Trustpilot ist ganz einfach. Wenn Sie in letzter Zeit eine Kauf- oder Serviceerfahrung mit einem Unternehmen gemacht haben, können Sie eine Bewertung über das Unternehmen abgeben. Dafür müssen Sie sich nur bei Trustpilot anmelden, ein Nutzerprofil erstellen und dann den nachstehenden Schritten folgen.

Indem Sie in unserer Community aktiv sind und hilfreiche Bewertungen schreiben, teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Verbrauchern und verhelfen ihnen zu besseren Kauferlebnissen.

Um eine Bewertung abzugeben, folgen Sie bitte diesen Schritten:

1. Gehen Sie zu de.trustpilot.com.
  2. Suchen Sie nach der Website des Unternehmens, das Sie bewerten möchten. Am einfachsten geht das, wenn Sie die Webadresse in die Suchleiste kopieren.
  3. Sobald Sie das richtige Unternehmen gefunden haben, rufen Sie seine Profilseite auf und klicken Sie auf Unternehmen bewerten.
  4. Wählen Sie die Anzahl der Sterne aus, die Sie insgesamt für Ihre Erfahrung mit dem Unternehmen vergeben möchten.
  5. Schreiben Sie Ihre Bewertung, indem Sie von Ihrem Erlebnis berichten, und geben Sie der Bewertung eine Überschrift.
  6. Möglicherweise werden Sie nach einer Referenznummer für Ihre Kauf- oder Serviceerfahrung gefragt. Wenn Sie Ihre Referenznummer angeben, kann dies dem Unternehmen helfen zu identifizieren, um welchen Fall es sich handelt, und Probleme, von denen Sie berichten, zu lösen.
  7. Klicken Sie dann auf Bewertung jetzt veröffentlichen.
  8. Sollten Sie nicht bereits eingeloggt sein, können Sie sich bei Trustpilot anmelden, indem Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse, mit Google oder mit Ihrem Facebook-Profil einloggen (das bewertete Unternehmen hat auf diese Information keinerlei Zugriff). Denken Sie daran, unsere AGB zu lesen und zu akzeptieren.

Bitte beachten Sie, dass noch nicht alle Unternehmen ein Profil auf Trustpilot haben. Das bedeutet jedoch nicht, dass Sie das Unternehmen dann nicht bewerten können! Sie können einfach eine Profilseite für das jeweilige Unternehmen anlegen und die erste Bewertung abgeben.

Tipp: Nützliche Hinweise zum Verfassen guter Bewertungen finden Sie in diesem Artikel.