Wie kann ich meine Bewertung bearbeiten oder löschen?

Unter Umständen möchten Sie Änderungen an einer Bewertung vornehmen oder diese sogar löschen. Im Folgenden erfahren Sie, wie Sie Ihre Bewertung auf Trustpilot bearbeiten oder löschen können.

Bitte beachten Sie: Wenn Sie Ihre Bewertung erst einmal gelöscht haben, können Sie dies nicht rückgängig machen, und wir haben keine Möglichkeit, Ihre Bewertung wiederherzustellen, falls Sie es sich im Nachhinein doch noch anders überlegen.

So finden Sie Ihr Nutzerprofil

Jeder, der eine Bewertung auf Trustpilot abgegeben hat, besitzt ein Nutzerprofil – wenn Sie Ihre Bewertung als Antwort auf eine Einladung geschrieben haben, wissen Sie evtl. jedoch nicht, wie Ihre Zugangsdaten lauten.

Wenn Sie Ihre Bewertung als Antwort auf eine Einladung veröffentlicht haben, hat Trustpilot automatisch ein Profil für Sie erstellt, und Sie sollten eine Willkommens-E-Mail erhalten haben.

Um auf Ihr Profil zuzugreifen, können Sie entweder:

- die damalige Willkommens-E-Mail, die Sie von Trustpilot erhalten haben, heraussuchen und auf den darin enthaltenen Link klicken

ODER

- ein neues Passwort für die E-Mail-Adresse anfordern, an die Sie die Einladung erhalten haben.

Sobald Sie sich erfolgreich eingeloggt haben, folgen Sie den Anweisungen in den nächsten Abschnitten, um Ihre Bewertung zu bearbeiten oder zu löschen.

So können Sie Ihre Bewertung bearbeiten

Wenn ein Unternehmen auf Ihre Bewertung antwortet, möchten Sie Ihre ursprüngliche Bewertung vielleicht anpassen, um die Reaktion des Unternehmens darin zu berücksichtigen. Eventuell möchten Sie die Bewertung auch anpassen, wenn Sie Details vergessen haben oder es andere Umstände erfordern.

1. Gehen Sie zu de.trustpilot.com und loggen Sie sich in Ihren Account ein – klicken Sie dazu oben rechts auf der Seite auf Einloggen, oder klicken Sie einfach auf den folgenden Button, um zu unserer Login-Seite zu gelangen.
  2. Sobald Sie eingeloggt sind, klicken Sie oben rechts auf Ihr Profilbild, um die Auswahlliste zu öffnen.
  3. Klicken Sie auf die Option Meine Bewertungen.
  4. Finden Sie die Bewertung, die Sie bearbeiten möchten, und klicken Sie auf Ändern.
  5. Wenn Sie mit der Bearbeitung fertig sind, klicken Sie auf Aktualisierte Bewertung veröffentlichen.

So können Sie Ihre Bewertung löschen

1. Gehen Sie zu de.trustpilot.com und loggen Sie sich in Ihren Account ein – klicken Sie dazu oben rechts auf der Seite auf Einloggen, oder klicken Sie einfach auf den folgenden Button, um zu unserer Login-Seite zu gelangen.
  2. Sobald Sie eingeloggt sind, klicken Sie oben rechts auf Ihr Profilbild, um die Auswahlliste zu öffnen.
  3. Klicken Sie auf die Option Meine Bewertungen.
  4. Finden Sie die Bewertung, die Sie löschen möchten, und klicken Sie auf das Mülleimersymbol (neben dem Button Ändern).
  5. Daraufhin öffnet sich ein Pop-up-Fenster mit dem Text Sind Sie sicher, dass Sie Ihre Bewertung löschen möchten?
  6. Klicken Sie auf OK, um Ihre Bewertung endgültig zu löschen.