Wie kann ich meine Bewertung bearbeiten oder löschen?

Unter Umständen möchten Sie an einer Bewertung, die Sie auf Trustpilot abgegeben haben, Änderungen vornehmen oder sie sogar löschen. Gehen Sie hierfür folgendermaßen vor.

Bewertungen auf Trustpilot werden sofort und unzensiert veröffentlicht. Bewertungen stellen nutzergenerierte Inhalte dar – das heißt, eine Bewertung ist das Eigentum ihres Verfassers und kann von ihm jederzeit bearbeitet oder gelöscht werden.

So können Sie Ihre Bewertung bearbeiten

  1. Gehen Sie zur Trustpilot-Website, klicken Sie rechts oben auf Einloggen, und loggen Sie sich in Ihr Nutzerprofil ein.
  2. Klicken Sie in der Auswahlliste unter Ihrem Nutzernamen oben rechts auf die Option Meine Bewertungen.

  1. Finden Sie die Bewertung, die Sie bearbeiten möchten, und klicken Sie unterhalb des Bewertungstextes auf Ändern.

  1. Bearbeiten Sie Ihre Bewertung. Unter Umständen kann es sinnvoll sein, wenn Sie am Anfang oder Ende der ursprünglichen Bewertung einen neuen Textabschnitt hinzufügen und darauf hinweisen, dass es sich um einen Nachtrag handelt.

  1. Klicken Sie abschließend auf Aktualisierte Bewertung veröffentlichen, um die Änderungen zu veröffentlichen.

So können Sie Ihre Bewertung löschen

Bitte beachten: Wenn Sie eine Bewertung erst einmal gelöscht haben, können Sie dies nicht rückgängig machen, und wir haben keine Möglichkeit, Ihre Bewertung wiederherzustellen.
  1. Gehen Sie zur Trustpilot-Website, klicken Sie rechts oben auf Einloggen, und loggen Sie sich in Ihr Nutzerprofil ein.
  2. Klicken Sie in der Auswahlliste unter Ihrem Nutzernamen oben rechts auf die Option Meine Bewertungen.

  1. Finden Sie die Bewertung, die Sie löschen möchten, und klicken Sie unterhalb des Bewertungstextes auf Löschen.

  1. Klicken Sie im darauffolgenden Dialogfenster auf OK, um zu bestätigen.
Bitte beachten: Es ist auch möglich, dass Sie von unserem Content-Integrity-Team kontaktiert und darum gebeten werden, eine Bewertung zu bearbeiten, wenn sie uns gemeldet wurde und unsere Richtlinien für Bewerter verletzt. Das Content-Integrity-Team kann eine Bewertung nicht für deren Eigentümer bearbeiten, sie jedoch löschen, falls dieser die Bewertung nicht in Einklang mit den Richtlinien zu bringt.