Wie kann ich meine Bewertung bearbeiten oder löschen?

Unter Umständen möchten Sie an einer Bewertung, die Sie auf Trustpilot abgegeben haben, Änderungen vornehmen oder sie sogar löschen. Gehen Sie hierfür folgendermaßen vor.

Wenn ein Unternehmen auf Ihre Bewertung antwortet, möchten Sie Ihre ursprüngliche Bewertung vielleicht anpassen, um die Reaktion des Unternehmens darin zu berücksichtigen. Möglicherweise möchten Sie wiederum auf die Antwort des Unternehmens antworten. Oder eventuell möchten Sie Ihre Bewertung komplett löschen.

Bitte beachten: Sie erinnern sich nicht an Ihre Zugangsdaten? Hier finden Sie Informationen dazu, wie Sie Zugriff auf Ihr Nutzerprofil erhalten.

So können Sie Ihre Bewertung bearbeiten

  1. Gehen Sie zur Trustpilot-Website und loggen Sie sich ein – klicken Sie dazu oben rechts auf der Seite auf Einloggen.
  2. Sobald Sie eingeloggt sind, zeigen Sie oben rechts auf Ihren Namen und klicken Sie in der Auswahlliste auf die Option Meine Bewertungen.
  3. Finden Sie die Bewertung, die Sie bearbeiten möchten, und klicken Sie unterhalb des Bewertungstextes auf den Button Ändern.
  4. Wenn Sie mit der Bearbeitung fertig sind, klicken Sie auf Aktualisierte Bewertung veröffentlichen.

So können Sie Ihre Bewertung löschen

  1. Gehen Sie zur Trustpilot-Website und loggen Sie sich ein – klicken Sie dazu oben rechts auf der Seite auf Einloggen.
  2. Sobald Sie eingeloggt sind, zeigen Sie oben rechts auf Ihren Namen und klicken Sie in der Auswahlliste auf die Option Meine Bewertungen.
  3. Finden Sie die Bewertung, die Sie löschen möchten, und klicken Sie unterhalb des Bewertungstextes auf den Button Löschen.
  4. Klicken Sie im darauffolgenden Bestätigungsfenster auf den Button OK, um Ihre Bewertung endgültig zu löschen.

Bitte beachten: Wenn Sie Ihre Bewertung erst einmal gelöscht haben, können Sie dies nicht rückgängig machen, und wir haben keine Möglichkeit, Ihre Bewertung wiederherzustellen, falls Sie es sich im Nachhinein doch noch anders überlegen.

Wer kann Bewertungen bearbeiten oder löschen?

Bewertungen auf Trustpilot werden sofort und unzensiert veröffentlicht. Bewertungen stellen nutzergenerierte Inhalte dar – das heißt, eine Bewertung ist das Eigentum ihres Verfassers und kann von ihm jederzeit bearbeitet oder gelöscht werden.

Wenn eine Bewertung von dem bewerteten Unternehmen oder einem anderen Mitglied unserer Community gemeldet wird, weil sie gegen die Nutzerrichtlinien von Trustpilot verstößt, wird sie von unserem Compliance-Team nicht bearbeitet.

Kann die Bewertung an unsere Richtlinien angepasst werden, wird stattdessen der Bewerter darüber informiert, dass und aus welchen Gründen seine Bewertung gemeldet wurde, und erhält die Möglichkeit, seine Bewertung entsprechend anzupassen.

Bewertungen, die gemeldet wurden, werden erst dann wieder online gestellt, wenn die gemeldeten Probleme behoben worden sind, und sind bis dahin für andere Nutzer nicht sichtbar.