Gewusst wie: Einrichtung eines SPF-Eintrags Folgen

Was ist SPF?

SPF (Sender Policy Framework) ist eine Methode zur Bekämpfung von Spam. Sie hindert Spammer daran, unauthorisierte E-Mails von Ihrer Website aus zu versenden, und stellt sicher, dass Ihre Kunden keinen Spam in Ihrem Namen erhalten. Wenn Sie Trustpilot-Bewertungseinladungen von Ihrer eigenen Domain aus versenden möchten, ist es erforderlich, dass Sie einen SPF-Eintrag einrichten.

So richten Sie einen SPF-Eintrag ein:

Wenn Sie nicht wissen, wie ein SPF-Eintrag in Ihrer Domain eingerichtet wird, kann Ihnen der Host Ihrer Website sicherlich weiterhelfen. Nach der Einrichtung des SPF-Eintrags müssen Sie trustpilotservice.com als verifizierten Absender hinzufügen.

Tipps für Hosts/Anbieter-Firmen/Internet-Administratoren:

Folgende Regeln sind bei der Einrichtung zu beachten:

• Bitte fügen Sie include:trustpilotservice.com zu Ihrem SPF-Eintrag hinzu
  • Das Feld, in das Sie den SPF-Eintrag eingeben, darf maximal 255 Zeichen enthalten
  • Das Feld darf aus maximal 10 Domain-Namen bestehen; wenn Sie Domain-Namen und die dazugehörigen DNS-Namen auflisten, zählen auch diese

Wenn Sie diese Regeln nicht beachten, kann das DNS Ihren SPF-Eintrag nicht lesen und er funktioniert somit nicht.

Wenn die Einrichtung abgeschlossen ist, müssen Sie darauf warten, dass das übrige Internet diese Daten empfangen hat (dies dauert ca. 24 Stunden). Online sind kostenlose Tools verschiedener Anbieter erhältlich, mit denen Sie prüfen können, wann Ihr DNS-Eintrag aktualisiert und bereit zur Verwendung ist.

Hinweis: Trustpilot unterstützt weder DKIM (DomainKeys Identified Mail) noch DMARC (Domain Message Authentication Reporting & Conformance).