So laden Sie Ihre Kunden mit manuellen Bewertungseinladungen ein

So laden Sie Ihre Kunden mit manuellen Bewertungseinladungen ein

Frühere Kunden über das Modul „Kunden einladen“ zum Bewerten einzuladen, ist der schnellste Weg, um Bewertungen zu erhalten.

Diese Einladungsmethode ist ideal für Ihre ersten Schritte mit Trustpilot und sehr einfach zu nutzen. Hier erfahren Sie, wie Sie dabei vorgehen.

Es gibt 4 grundlegende Möglichkeiten, wie Sie Ihre Kunden manuell einladen können:

1. Datei hochladen:

1. Gehen Sie zum Bereich Einladungen, wählen Sie den Tab Kunden einladen und klicken Sie auf Datei hochladen.
  2. Klicken Sie auf Datei auswählen und wählen Sie die gewünschte Datei auf Ihrem Computer aus. (Stellen Sie sicher, dass die Datei, die Sie hochladen möchten, entweder im CSV- oder TXT-Format abgespeichert ist. Bei beiden Formaten werden Kommas oder Semikolons verwendet, um Elemente voneinander zu trennen.)
  3. Klicken Sie auf Weiter, um Ihre Wahl zu bestätigen.
  4. Vergewissern Sie sich, dass Ihre Kundendaten korrekt sind, und klicken Sie dann auf Weiter.
  5. Geben Sie Ihre Absenderinformationen an und klicken Sie auf Weiter.
  6. Im Vorlagen-Editor können Sie unsere optimierte Vorlage auswählen oder Ihre eigene Einladungs-E-Mail erstellen.
  7. Wählen Sie unten auf der Seite, zu welcher Trustpilot-Website (sprach-/landesspezifische Version) Ihre Kunden geleitet werden sollen, um ihre Bewertung abzugeben, und klicken Sie auf Weiter.
  8. Überprüfen Sie die Angaben und klicken Sie dann auf Einladungen versenden.
  9. Wählen Sie die Einladungs-Chronik und überprüfen Sie den Status Ihrer Einladungen.

Wichtige Hinweise zum Formatieren Ihrer Datei:

• Stellen Sie sicher, dass das Dokument keine leeren Zeilen enthält.
  • Maximale Dateigröße: 50 MB – die Datei darf dabei höchstens 20.000 Zeilen enthalten.
  • Als Zeichenkodierung ist ausschließlich UTF-8 möglich.
  • Als Trennzeichen können Sie entweder Kommas oder Semikolons verwenden.
  • Das Feld für Referenznummern sollte keine Sonderzeichen wie # oder * enthalten. Wenn Sie Sonderzeichen zum Trennen verwenden möchten, verwenden Sie stattdessen bitte / oder -.

Hinweis: Die Referenznummer kann jegliche Art von Kennzahl sein, die Sie in Ihrem Unternehmen verwenden (z. B. Rechnungsnummer, Bestellnummer). Referenznummern sollten sich, wenn möglich, auf eine einzelne Transaktion und nicht auf einen Kunden beziehen.

Weitere Informationen zum Erstellen Ihrer Datei finden Sie in diesem Artikel.

2. Aus einem Dokument kopieren und einfügen:

1. Gehen Sie zum Bereich Einladungen und wählen Sie den Tab Kunden einladen.
  2. Klicken Sie auf Kopieren und einfügen.
  3. Kopieren Sie Ihre Kundendaten aus Ihrer Tabelle oder Ihrem Texteditor und fügen Sie sie in das Textfeld ein. Sie können bis zu 300 Kunden auf einmal eingeben. Die Daten müssen durch Tabs, Semikolons (;) oder Kommas (,) voneinander getrennt sein.
  4. Stellen Sie dabei sicher, dass die Spalten in dieser Reihenfolge angeordnet sind: (1) E-Mail-Adresse, (2) Name, (3) Referenznummer.
  5. Wenn die Daten korrekt sind, klicken Sie auf Weiter.
  6. Fügen Sie bei Bedarf weitere Kunden manuell hinzu und klicken Sie auf Weiter.
  7. Geben Sie Ihre Absenderinformationen an und klicken Sie auf Weiter.
  8. Im Vorlagen-Editor können Sie unsere optimierte Vorlage auswählen oder Ihre eigene Einladungs-E-Mail erstellen.
  9. Wählen Sie unten auf der Seite, zu welcher Trustpilot-Website (sprach-/landesspezifische Version) Ihre Kunden geleitet werden sollen, um ihre Bewertung abzugeben, und klicken Sie auf Weiter.
  10. Überprüfen Sie die Angaben und klicken Sie dann auf Einladungen versenden.
  11. Wählen Sie die Einladungs-Chronik und überprüfen Sie den Status Ihrer Einladungen.

Hinweis: Das Feld für Referenznummern sollte keine Sonderzeichen wie # oder * enthalten. Wenn Sie Sonderzeichen zum Trennen verwenden möchten, verwenden Sie stattdessen bitte / oder -.

3. Manuell eingeben:

1. Gehen Sie zum Bereich Einladungen und wählen Sie den Tab Kunden einladen.
  2. Klicken Sie auf Manuell eingeben.
  3. Geben Sie die relevanten Kundendaten ein: E-Mail-Adresse, Name und Referenznummer.
  4. Klicken Sie auf Hinzufügen und wiederholen Sie dies für jeden Kunden, den Sie einladen möchten.
  5. Wenn Sie die Kundendaten eingegeben haben, klicken Sie auf Weiter.
  6. Geben Sie Ihre Absenderinformationen an und klicken Sie auf Weiter.
  7. Im Vorlagen-Editor können Sie unsere optimierte Vorlage auswählen oder Ihre eigene Einladungs-E-Mail erstellen.
  8. Wählen Sie unten auf der Seite, zu welcher Trustpilot-Website (sprach-/landesspezifische Version) Ihre Kunden geleitet werden sollen, um ihre Bewertung abzugeben, und klicken Sie auf Weiter.
  9. Überprüfen Sie die Angaben und klicken Sie dann auf Einladungen versenden.
  10. Wählen Sie die Einladungs-Chronik und überprüfen Sie den Status Ihrer Einladungen.

4. Service- und Produktbewertungen:

1. Gehen Sie zum Bereich Einladungen und wählen Sie den Tab Kunden einladen.
  2. Klicken Sie auf Produktbewertungen.
  3. Klicken Sie auf Datei auswählen und laden Sie Ihre CSV-Datei hoch. (Die Spalten in der CSV-Datei sollten folgende Daten enthalten: E-Mail-Adresse des Kunden, Name des Kunden, Referenznummer, SKU, Name des Produkts, Produkt-URL und Bild-URL (optional).) Klicken Sie dann auf Weiter.
  4. Geben Sie Ihre Absenderinformationen an und klicken Sie auf Weiter.
  5. Im Vorlagen-Editor können Sie unsere optimierte Vorlage auswählen oder Ihre eigene Einladungs-E-Mail erstellen.
  6. Wählen Sie unten auf der Seite, zu welcher Trustpilot-Website (sprach-/landesspezifische Version) Ihre Kunden geleitet werden sollen, um ihre Bewertung abzugeben, und klicken Sie auf Weiter.
  7. Überprüfen Sie die Angaben und klicken Sie dann auf Einladungen versenden.
  8. Wählen Sie die Einladungs-Chronik und überprüfen Sie den Status Ihrer Einladungen.

Bitte beachten: Manche dieser Funktionen stehen nur Abonnenten der kostenpflichtigen Trustpilot-Dienste zur Verfügung.

Weitere Informationen zu Produktbewertungen finden Sie in diesem Artikel.