So laden Sie Ihre Kunden manuell zur Bewertungsabgabe ein

• Free
  • Lite
  • Pro
  • Enterprise
Diese Funktion ist Teil unseres Free-Pakets! Jetzt ausprobieren

Nutzen Sie das Modul „Kunden einladen“, um Kunden manuell einzuladen, Ihr Unternehmen zu bewerten. Dies ist der schnellste Weg, um Bewertungen und damit nützliches Feedback zu erhalten.

Diese Einladungsmethode ist ideal für Ihre ersten Schritte mit Trustpilot und einfach zu nutzen. Erfahren Sie hier, wie Sie Ihre Einladungen einrichten.

Es gibt 4 Möglichkeiten, wie Sie Ihre Kunden manuell einladen können

1. Datei hochladen

Wenn Sie frühere Kunden dazu einladen möchten, Ihr Unternehmen zu bewerten, ist diese Einladungsmethode eine gute Wahl. Hierfür können Sie eine CSV-Datei mit den relevanten Kundeninformationen erstellen und in Trustpilot importieren.

1. Gehen Sie in Ihrem Business-Account zum Bereich Bewertungen erhalten und wählen Sie den Tab Kunden einladen.
  2. Wählen Sie unter Manuell einladen die Option Datei mit Kundendaten hochladen (E-Mail-Adressen, Namen, Referenznummern).
  3. Klicken Sie auf den Button Datei auswählen und wählen Sie die Datei auf Ihrem Computer aus. Klicken Sie auf den Button Öffnen, um das Dialogfenster zu schließen, und klicken Sie dann auf den Button Weiter, um Ihre Daten hochzuladen. Tipp: Stellen Sie sicher, dass Ihre Datei im CSV- oder TXT-Format abgespeichert ist. Bei beiden Formaten werden Kommas oder Semikolons verwendet, um Elemente voneinander zu trennen.
  4. Überprüfen Sie Ihre Kundendaten, um sich zu vergewissern, dass sie korrekt sind, und klicken Sie dann auf Weiter.
  5. Geben Sie Ihre Absenderinformationen an: Füllen Sie das Feld Absendername aus, wählen Sie in der Auswahlliste die gewünschte Antwortadresse aus, und klicken Sie auf den Button Weiter.
  6. Klicken Sie unter Vorlage auswählen auf den Button Vorlage auswählen. Wählen Sie im Dialogfenster unter Optimierte Vorlagen die passende Vorlage für Ihre Sprache und die Art des Kundenerlebnisses aus und klicken Sie auf den Button Weiter. Wenn Sie unser Pro- oder Enterprise-Paket nutzen, können Sie auch Ihre eigene Einladungsvorlage erstellen.
  7. Wählen Sie in der Auswahlliste weiter unten auf der Seite die sprach-/landesspezifische Trustpilot-Website aus, zu der Ihre Kunden geleitet werden sollen, um ihre Bewertung abzugeben, und klicken Sie auf den Button Weiter.
  8. Überprüfen Sie Ihre Angaben und klicken Sie, wenn alles in Ordnung ist, auf den Button Einladungen versenden.

Wichtige Hinweise zur Formatierung Ihrer Datei

• Stellen Sie sicher, dass das Dokument keine leeren Zeilen enthält.
  • Maximale Dateigröße: 50 MB – die Datei darf dabei höchstens 20.000 Zeilen enthalten.
  • Als Zeichenkodierung ist ausschließlich UTF-8 möglich.
  • Als Trennzeichen zwischen den einzelnen Feldern können Sie entweder Kommas oder Semikolons verwenden.
  • Das Feld für Referenznummern sollte keine Sonderzeichen wie # oder * enthalten. Wenn Sie hier Sonderzeichen benötigen, verwenden Sie stattdessen bitte / oder -.

Bitte beachten: Die Referenznummer kann jegliche Art von Kennzahl sein, die Sie in Ihrem Unternehmen verwenden, z. B. eine Rechnungs- oder Bestellnummer. Um sicherzustellen, dass Kunden, die Ihr Angebot mehrmals in Anspruch nehmen, jedes Mal eine neue Referenznummer erhalten, sollte sich diese auf eine einzelne Transaktion und nicht auf den Kunden beziehen.

2. Aus einem Dokument kopieren und einfügen

Wenn Sie nur eine kleine Anzahl von Kunden einladen möchten, können Sie die Kundeninformationen aus einer Tabelle oder einem Dokument kopieren und in Trustpilot einfügen.

Bitte beachten: Bei dieser Methode können Sie maximal 300 Zeilen einfügen.

1. Gehen Sie zum Bereich Bewertungen erhalten und wählen Sie den Tab Kunden einladen.
  2. Wählen Sie unter Manuell einladen die Option Daten aus Tabelle kopieren und einfügen.
  3. Kopieren Sie Ihre Kundendaten aus Ihrer Tabelle oder Ihrem Texteditor und fügen Sie sie in das Textfeld ein. Sie können bis zu 300 Kunden einfügen. Trennen Sie die Daten durch Tabs, Semikolons (;) oder Kommas (,) voneinander.
  4. Stellen Sie dabei sicher, dass die Spalten in dieser Reihenfolge angeordnet sind: (1) E-Mail-Adresse, (2) Name, (3) Referenznummer. Wenn alles in Ordnung ist, klicken Sie auf den Button Weiter.
  5. Geben Sie Ihre Absenderinformationen an: Füllen Sie das Feld Absendername aus, wählen Sie in der Auswahlliste die gewünschte Antwortadresse aus, und klicken Sie auf den Button Weiter.
  6. Klicken Sie unter Vorlage auswählen auf den Button Vorlage auswählen. Wählen Sie im Dialogfenster unter Optimierte Vorlagen die passende Vorlage für Ihre Sprache und die Art des Kundenerlebnisses aus und klicken Sie auf den Button Weiter. Wenn Sie unser Pro- oder Enterprise-Paket nutzen, können Sie auch Ihre eigene Einladungsvorlage erstellen.
  7. Wählen Sie in der Auswahlliste weiter unten auf der Seite die sprach-/landesspezifische Trustpilot-Website aus, zu der Ihre Kunden geleitet werden sollen, um ihre Bewertung abzugeben, und klicken Sie auf den Button Weiter.
  8. Überprüfen Sie Ihre Angaben und klicken Sie, wenn alles in Ordnung ist, auf den Button Einladungen versenden.

Bitte beachten: Das Feld für Referenznummern sollte keine Sonderzeichen wie # oder * enthalten. Wenn Sie hier Sonderzeichen benötigen, verwenden Sie stattdessen bitte / oder -.

3. Manuell eingeben

Wenn Sie nur sehr wenige Kunden einladen müssen, können Sie die Kundeninformationen auch manuell eingeben.

Bitte beachten: Die manuelle Eingabe ist sehr anfällig für Tippfehler u. dgl. Ziehen Sie in Betracht, stattdessen eine CSV-Datei mit den Kundeninformationen zu erstellen und hochzuladen.

1. Gehen Sie zum Bereich Bewertungen erhalten und wählen Sie den Tab Kunden einladen.
  2. Wählen Sie unter Manuell einladen die Option Kundendaten manuell eingeben.
  3. Geben Sie die Kundendaten in die entsprechenden Felder ein: E-Mail-Adresse, Name und Referenznummer. Klicken Sie dann auf den Button Hinzufügen. Wiederholen Sie dies für jeden Kunden, den Sie einladen möchten. Wenn Sie die Kundendaten eingegeben haben, klicken Sie auf den Button Weiter.
  4. Geben Sie Ihre Absenderinformationen an: Füllen Sie das Feld Absendername aus, wählen Sie in der Auswahlliste die gewünschte Antwortadresse aus, und klicken Sie auf den Button Weiter.
  5. Klicken Sie unter Vorlage auswählen auf den Button Vorlage auswählen. Wählen Sie im Dialogfenster unter Optimierte Vorlagen die passende Vorlage für Ihre Sprache und die Art des Kundenerlebnisses aus und klicken Sie auf den Button Weiter. Wenn Sie unser Pro- oder Enterprise-Paket nutzen, können Sie auch Ihre eigene Einladungsvorlage erstellen.
  6. Wählen Sie in der Auswahlliste weiter unten auf der Seite die sprach-/landesspezifische Trustpilot-Website aus, zu der Ihre Kunden geleitet werden sollen, um ihre Bewertung abzugeben, und klicken Sie auf den Button Weiter.
  7. Überprüfen Sie Ihre Angaben und klicken Sie, wenn alles in Ordnung ist, auf den Button Einladungen versenden.

4. Produktbewertungen

Wenn Sie Ihre Kunden zur Abgabe von Produktbewertungen einladen möchten, dafür jedoch keine automatische Einladungsmethode eingerichtet haben, können Sie auch manuelle Einladungen für Produktbewertungen versenden.

1. Gehen Sie zum Bereich Bewertungen erhalten und wählen Sie den Tab Kunden einladen.
  2. Wählen Sie unter Manuell einladen die Option Produktbewertungen manuell sammeln.
  3. Klicken Sie auf Datei auswählen und laden Sie Ihre CSV-Datei hoch. Die Spalten in der CSV-Datei müssen die folgenden Daten in dieser Reihenfolge enthalten: E-Mail-Adresse des Kunden, Name des Kunden, Referenznummer (und falls relevant SKU, Name des Produkts, Produkt-URL und Bild-URL). Klicken Sie dann auf den Button Weiter. Tipp: Falls Sie nicht die Möglichkeit haben, die Daten in Ihrer CSV-Datei in dieser Reihenfolge zu ordnen, können Sie sich mit dieser Lösung behelfen: Fügen Sie den einzelnen Spalten Überschriften hinzu, sodass unser System weiß, welche Art von Daten in welcher Spalte zu finden ist. Dabei müssen Sie die folgenden Spaltenüberschriften auf Englisch verwenden: customer email, customer name, reference number, SKU, product name, product URL, image URL.
  4. Geben Sie Ihre Absenderinformationen an: Füllen Sie das Feld Absendername aus, wählen Sie in der Auswahlliste die gewünschte Antwortadresse aus, und klicken Sie auf den Button Weiter.
  5. Klicken Sie unter Vorlage auswählen auf den Button Vorlage auswählen. Wählen Sie im Dialogfenster unter Optimierte Vorlagen die passende Vorlage für Ihre Sprache und die Art des Kundenerlebnisses aus und klicken Sie auf den Button Weiter. Wenn Sie unser Pro- oder Enterprise-Paket nutzen, können Sie auch Ihre eigene Einladungsvorlage erstellen.
  6. Wählen Sie in der Auswahlliste weiter unten auf der Seite die sprach-/landesspezifische Trustpilot-Website aus, zu der Ihre Kunden geleitet werden sollen, um ihre Bewertung abzugeben, und klicken Sie auf den Button Weiter.
  7. Überprüfen Sie Ihre Angaben und klicken Sie, wenn alles in Ordnung ist, auf den Button Einladungen versenden.

Bitte beachten: Manche dieser Funktionen stehen nur Abonnenten der kostenpflichtigen Trustpilot-Dienste zur Verfügung.