Laden Sie Ihre Kunden mit manuellen Bewertungseinladungen ein

Mit unserem Modul Laden Sie Ihre Kunden ein starten Sie schnell mit Trustpilot durch: Sie sammeln innerhalb kürzester Zeit Bewertungen von Ihren ehemaligen Kunden und die Einrichtung ist kinderleicht.

Wir benötigen für jeden Ihrer Kunden lediglich eine E-Mail-Adresse, einen Namen und eine Referenznummer.

In diesem Modul stehen Ihnen vier verschiedene Möglichkeiten zur Verfügung, Ihre Kunden einzuladen:

1. Laden Sie eine Datei mit den Daten Ihrer Kunden hoch.
  2. Kopieren Sie die Daten Ihrer Kunden und fügen Sie diese ein. (Mit dieser Option können Sie bis zu 300 Kunden gleichzeitig hinzufügen)
  3. Geben Sie die Daten Ihrer Kunden manuell ein (einzeln)
  4. Service- und Produktbewertungen

Alle öffnen

1. Datei hochladen:

Klicken Sie im Modul Laden Sie Ihre Kunden ein auf Datei hochladen

Bitte stellen Sie sicher, dass die Datei, die Sie hochladen im .csv oder .txt-Format abgespeichert ist. In beiden Formaten werden Kommata oder Semikolons verwendet, um die einzelnen Datenpunkte voneinander zu trennen.

Formatieren Sie Ihre Datei nach folgenden Regeln:

• Keine leeren Zeilen im Dokument
  • Maximale Dateigröße: 50 MB, höchstens 20.000 Zeilen
  • Ausschließlich Textformat UTF-8
  • Trennzeichen: Kommata oder Semikolons.
  • Das Feld für Referenznummern sollte keine Sonderzeichen wie # oder * enthalten. Wenn Sie Sonderzeichen zum Trennen verwenden möchten, verwenden Sie stattdessen bitte / oder -. Detaillierte Informationen finden Sie in unserem Artikel Sonderzeichen in Referenznummern.

Hinweis: Die Referenznummer kann jegliche Art von Kennzahl sein, die Sie in Ihrem Unternehmen verwenden (z. B.: Rechnungsnummer, Bestellnummer etc.). Ihre Referenznummer sollte sich, wenn möglich, auf eine einzelne Transaktion und nicht auf einen Kunden beziehen.

Nachdem Sie die Datei hochgeladen haben, klicken Sie bitte auf Akzeptieren und fortsetzen und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um Ihre Bewertungseinladungen zu versenden.

Weitere Informationen über die Erstellung Ihrer Datei finden Sie in diesem Artikel: Eine Datei erstellen, um Kunden einzuladen.

2. Aus einem Dokument kopieren und einfügen:

Klicken Sie im Modul Laden Sie Ihre Kunden ein auf Kopieren und einfügen.

Sie können die Daten von bis zu 300 Kunden gleichzeitig einfügen. Wir empfehlen Ihnen, die Daten aus einer Notepad-Datei im .txt-Format oder aus einer Tabellenkalkulation zu kopieren und einzufügen. Sie können jedoch auch aus einem Dokument in einem beliebigen anderen Format kopieren und einfügen, wenn Sie möchten. Wenn Sie aus Tabellenkalkulationen kopieren und einfügen, sind die Datenpunkte normalerweise durch Tabulatoren voneinander getrennt.

Die Spalten müssen in folgender Reihenfolge aufgestellt sein: 1. E-Mail-Adresse, 2. Name, 3. Referenznummer. Wenn Sie Daten aus einer Tabellenkalkulation kopieren und einfügen, müssen Sie die Spalten zuerst in die korrekte Reihenfolge bringen. Wir können die Daten nur dann in unser System einführen, wenn die E-Mail-Adresse in der ersten Spalte steht, der Name in der zweiten und die Referenznummer in der dritten.

Das Feld für Referenznummern sollte keine Sonderzeichen wie # oder * enthalten. Wenn Sie Sonderzeichen zum Trennen verwenden möchten, verwenden Sie stattdessen bitte / oder -. Detaillierte Informationen finden Sie in unserem Artikel Sonderzeichen in Referenznummern.

3. Daten manuell eingeben:

Klicken Sie im Modul Laden Sie Ihre Kunden ein auf Manuell eingeben

1. Geben Sie eine E-Mail-Adresse, einen Namen und eine Referenznummer ein.
  2. Klicken Sie auf Hinzufügen und wiederholen Sie dies für alle Kunden, die Sie einladen möchten.
  3. Wenn Sie alle Kunden hinzugefügt haben, die Sie einladen möchten, klicken Sie auf Weiter.
4. Service- und Produktbewertungen:

Klicken Sie im Modul Laden Sie Ihre Kunden ein auf Produktbewertungen.

• Klicken Sie auf Datei auswählen und laden Sie Ihre csv-Datei mit den entsprechenden Kunden- und Produktdaten hoch
  • Klicken Sie auf Weiter, richten Sie Ihre Absender-Informationen ein und klicken Sie nochmals auf Weiter.
  • Konfigurieren Sie Ihre Zielseite, personalisieren Sie Ihre Vorlage und klicken Sie auf Weiter.
  • Überprüfen Sie die Zusammenfassung, die jetzt angezeigt wird, und klicken Sie auf Einladungen jetzt versenden, wenn die zusammengefassten Informationen stimmen.

Nachdem Sie diese Schritte vollendet haben, wird in einem kleinen Fenster angezeigt, dass die Daten jetzt an unseren Server gesendet werden. Sobald wir die Daten erhalten haben, sehen Sie eine Bestätigung und Sie sind fertig!

Wenn Sie weitere Informationen über diesen Schritt benötigen, lesen Sie bitte unseren Artikel Laden Sie Kunden zur Abgabe von Produktbewertungen ein.

Nachdem Sie eine Datei hochgeladen, Kundendaten kopiert und eingefügt oder manuell eingegeben haben, fahren Sie bitte mit diesem Schritt fort: Absender-Informationen

Einladungsfrequenz

Indem Sie die Funktion Einladungserinnerungen aktivieren, stellen Sie sicher, dass möglichst viele Kunden Ihr Unternehmen auf Trustpilot bewerten, da Kunden, die nicht auf die erste Einladung reagiert haben, noch einmal zum Verfassen einer Bewertung aufgefordert werden. Sie haben zudem die Möglichkeit, eine Sendeverzögerung für Einladungserinnerungen einzurichten.

Einfache Einladungen

Laden Sie Ihre Kunden mit Ihrem eigenen E-Mail-Programm dazu ein, Ihr Unternehmen zu bewerten.

Dazu müssen Sie lediglich den Link kopieren, der im Modul Einfache Einladungen zu finden ist, und diesen dann in die E-Mails an Ihre Kunden einfügen.

Wenn Ihre Kunden auf den Link klicken, werden sie zum Trustpilot-Bewertungsformular Ihres Unternehmens weitergeleitet.

Bitte beachten Sie, dass Ihre Nutzer sich bei Trustpilot einloggen oder einen Account bei Trustpilot erstellen müssen, um Bewertungen veröffentlichen zu können.

Lassen Sie uns wissen, ob Sie Ihre Kunden aktiv einladen. Dies tun Sie, indem Sie das Kontrollkästchen anklicken und danach auf Änderungen speichern klicken.

Zur Wahrung der Transparenz sollten Sie unsere Community darüber informieren, wenn Sie Prämien für die Abgabe von Bewertungen vergeben. Senden Sie eine E-Mail an unser Compliance-Team und wir fügen diese Informationen zu Ihrem Unternehmensprofil hinzu.