Sie haben eine Frage? Lassen Sie uns die Antwort finden!

So verwalten Sie mehrere Domains in einem Business-Account

Wenn Sie mehrere Domains oder Unternehmen auf Trustpilot haben, können Sie diese zentral von einem Business-Account aus verwalten.

Möglicherweise haben Sie mehrere kleinere Unternehmen, die Sie alle direkt von einem Business-Account aus verwalten. Oder vielleicht haben Sie mehrere Tochterunternehmen, deren Profile Sie verwalten. Egal in welcher Konstellation: Die Verwaltung all Ihrer Unternehmensprofile von einem Account aus ist ganz einfach.

Bitte beachten: Wenn Sie eine Domain hinzufügen möchten, kontaktieren Sie bitte Ihren Customer-Success-Manager, der Ihnen gerne weiterhilft. Falls Sie keinen CSM haben, kontaktieren Sie stattdessen bitte unser Support-Team.

Domain wechseln

So wechseln Sie von einer Ihrer Domains zu einer anderen:

1. Loggen Sie sich in Ihren Trustpilot-Business-Account ein und klicken Sie oben rechts auf die Adresse der aktuellen Domain.
  2. Wählen Sie in der Auswahlliste die gewünschte Domain aus.

Nachdem Sie die Domain ausgewählt haben, können Sie das entsprechende Profil verwalten. Sie haben dann auch wie gewohnt Zugriff auf einen Überblick über Ihre Einladungen, Ihre TrustBox-Widgets und Ihre Analysedaten.

Wenn Sie mehrere Domains haben und diese zu Ihrem Business-Account hinzufügen möchten, kontaktieren Sie bitte Ihren Customer-Success-Manager oder senden Sie eine Anfrage an unser Support-Team.

Unternehmen wechseln

Wenn Sie mehrere Unternehmen von einem Business-Account aus verwalten, können Sie so von einem zum anderen wechseln:

1. Loggen Sie sich in Ihren Trustpilot-Business-Account ein und klicken Sie oben rechts auf Ihren Namen.
  2. Klicken Sie in der Auswahlliste auf Unternehmen wechseln und wählen Sie in der darauffolgenden Liste das gewünschte Unternehmen aus.
  3. Um zum Menü für Ihre Account-Details zurückzukehren, klicken Sie auf Zurück.

Bitte beachten: Sie sehen immer nur die Account-Informationen für das ausgewählte Unternehmen.

Automatische Vorschläge bei der Suche auf der Trustpilot-Verbraucherseite

Wenn man auf der Trustpilot-Verbraucherseite nach Ihren Unternehmen sucht, werden diese in einer bestimmten Reihenfolge aufgelistet. Die Reihenfolge wird von einem Suchalgorithmus bestimmt, der drei Faktoren berücksichtigt:

1. In welchem Maße stimmt die Domain mit den Suchkriterien überein?
  2. In welchem Maße stimmt der Anzeigename mit den Suchkriterien überein?
  3. Wie viele Bewertungen hat die Domain?

Ein Beispiel: Unternehmen X hat 3 Tochterunternehmen: unternehmenx.de, unternehmenx.at und unternehmen_x.ch. Die .de-Adresse hat 31 Bewertungen, die .at-Adresse 89 Bewertungen und die .ch-Adresse 55 Bewertungen.

Wenn nun nach „UnternehmenX“ gesucht wird, werden die Ergebnisse in dieser Reihenfolge gelistet: unternehmenx.at, unternehmenx.de, unternehmen_x.ch.

Die österreichische Domain stimmt mit dem Suchbegriff überein und hat am meisten Bewertungen – sie wird daher als Erstes gelistet. Die deutsche Domain wird als Zweites gelistet, da sie mit dem Suchbegriff besser übereinstimmt als die Schweizer Domain unternehmen_x.ch.