​​Ich weiß nicht, wie die Zugangsdaten für mein Nutzerprofil lauten

In diesem Artikel finden Sie Informationen dazu, wie Ihr Nutzerprofil erstellt wurde und wie Sie Zugriff darauf erhalten, falls Sie nicht sicher sind, wie Ihre Zugangsdaten lauten.

Habe ich ein Nutzerprofil?

Wenn Sie bereits zu einem früheren Zeitpunkt ein Unternehmen auf Trustpilot bewertet haben (ob aus eigener Initiative oder auf Einladung), dann besitzen Sie bereits ein Nutzerprofil.

Wenn Sie Ihre ursprüngliche Bewertung als Antwort auf eine Einladung veröffentlicht haben, hat Trustpilot Ihr Profil automatisch für die E-Mail-Adresse erstellt, die wir von dem bewerteten Unternehmen erhalten hatten.

Ich weiß nicht, wie meine Zugangsdaten lauten

Nutzer, die auf Einladung eines Unternehmens eine Bewertung abgeben, sind sich evtl. nicht bewusst darüber, dass dabei ein Nutzerprofil erstellt wird, und sie sind sich daher nicht unbedingt sicher, wie sie sich einloggen können.

Wenn Sie sich nicht an Ihre Zugangsdaten erinnern, jedoch auf Ihr Profil zugreifen möchten, haben Sie zwei Möglichkeiten:

1. Suchen Sie in Ihrem E-Mail-Postfach nach E-Mails von Trustpilot. Sie sollten eine Willkommensmail erhalten haben, die wir Ihnen bei Veröffentlichung Ihrer ersten Bewertung zugesandt haben. Klicken Sie auf den Link in der E-Mail, um zu Ihrem Nutzerprofil auf Trustpilot weitergeleitet zu werden.

2. Ermitteln Sie, welche E-Mail-Adresse für die Erstellung Ihres Profils verwendet wurde; hierbei handelt es sich um dieselbe E-Mail-Adresse, die Sie für die direkte Kommunikation mit dem Unternehmen, das Sie bewertet haben, verwendet haben. Verwenden Sie diese E-Mail-Adresse, um auf der Login-Seite von Trustpilot Ihr Passwort zurückzusetzen.

Warum kann ich keine anonymen Bewertungen abgeben?

Vertrauen und Transparenz sind uns bei Trustpilot äußerst wichtig und tragen dazu bei, die Sicherheit und Fairness unserer Community für alle – für Verbraucher wie auch für Unternehmen – zu wahren.

Völlig anonyme Bewertungen würden die Verantwortlichkeit des Bewerters untergraben und könnten größeres Missbrauchspotenzial bergen, sodass es schwieriger wäre, die Sicherheit und Fairness von Trustpilot zu wahren.

Sie haben die Möglichkeit, frei einen Benutzernamen zu wählen, der Ihre Identität der Öffentlichkeit preisgibt oder nicht; Ihr Profil muss jedoch mit einer E-Mail-Adresse verknüpft sein, sodass wir Sie kontaktieren können, falls Fragen zu Ihrer Bewertung auftauchen. Dies entspricht ebenfalls den Branchenrichtlinien für Bewertungsportale.

Nützliche Artikel

Brauche ich ein Nutzerprofil?