Wie erstelle ich ein Nutzerprofil? (für Bewerter)

Vertrauen beruht auf Gegenseitigkeit. Wenn Sie noch nie ein Unternehmen auf Trustpilot bewertet haben und nun damit beginnen möchten, müssen Sie zunächst ein Nutzerprofil erstellen.

Die Erstellung eines Trustpilot-Accounts ist ganz einfach. Um ein Nutzerprofil zu erstellen, müssen Sie lediglich eine Verknüpfung mit Ihrem bestehenden Facebook- oder Google-Konto oder Ihrer E-Mail-Adresse herstellen. Um die Transparenz und Fairness unseres Portals für alle – für Verbraucher wie auch für Unternehmen – zu wahren, ist es uns wichtig sicherstellen, dass alle Bewertungen von realen Personen stammen, die wirkliche Kauf- oder Serviceerfahrungen mit den bewerteten Unternehmen gemacht haben.

Wenn Sie keine Bewertungen schreiben, sondern nur lesen möchten, um bessere Kaufentscheidungen zu treffen, ist dies ohne Nutzerprofil möglich. Sie benötigen nur dann ein Nutzerprofil, wenn Sie Unternehmen bewerten möchten.

Bitte beachten: Wenn Sie schon einmal ein Unternehmen auf Trustpilot bewertet haben (ob aus eigener Initiative oder als Reaktion auf eine Einladungs-E-Mail des Unternehmens), haben Sie bereits ein Nutzerprofil. Sie erinnern sich nicht an Ihre Zugangsdaten? Hier finden Sie Informationen dazu, wie Sie Zugriff auf Ihr Nutzerprofil erhalten.

So erstellen Sie ein Nutzerprofil

1. Klicken Sie auf der Trustpilot-Startseite oben rechts auf Anmelden.
  2. Auf der Anmeldeseite haben Sie drei Optionen, um sich bei Trustpilot anzumelden:
    • Facebook
    • Google
    • E-Mail-Adresse

So melden Sie sich mit Facebook an

1. Klicken Sie auf der Anmeldeseite auf den Button Weiter mit Facebook.
    • Wenn Sie bereits in Facebook eingeloggt sind, stimmen Sie den Nutzungsbedingungen und der Datenschutzerklärung zu und klicken Sie dann auf Weiter.
    • Wenn Sie noch nicht in Facebook eingeloggt sind, geben Sie im Dialogfenster Mit Facebook anmelden Ihre Facebook-Zugangsdaten an und stimmen Sie den Nutzungsbedingungen und der Datenschutzerklärung von Trustpilot zu.

Wenn Sie sich mit Facebook bei Trustpilot anmelden, erhält Trustpilot Zugriff auf Ihre Kontaktliste und Ihre E-Mail-Adresse. Sie haben die Möglichkeit, den Zugriff von Trustpilot auf diese Informationen zu beschränken.

Wenn Sie auf Facebook Ihren vollen Namen und ein Foto verwenden, werden diese auch auf Trustpilot angezeigt, sofern Sie dies in den Einstellungen Ihres Trustpilot-Profils nicht manuell ändern.

Bitte beachten: Trustpilot postet in keinem Fall Inhalte in Ihrem Namen.

Sobald Sie sich mit Facebook eingeloggt haben, können Sie beginnen, Bewertungen zu schreiben. Legen Sie los und äußern Sie Ihre Meinung!

So melden Sie sich mit Google an

1. Klicken Sie auf der Anmeldeseite auf den Button Weiter mit Google.
  2. Wählen Sie im Dialogfenster Über Google anmelden das Google-Konto aus, das Sie mit Ihrem Trustpilot-Account verbinden möchten.
  3. Stimmen Sie den Nutzungsbedingungen und der Datenschutzerklärung zu und klicken Sie dann auf Weiter.

Fertig!

So melden Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse an

Wenn Sie keinen Social-Media-Account haben oder diesen nicht mit Ihrem Trustpilot-Profil verknüpfen möchten, können Sie sich auch mit Ihrer E-Mail-Adresse anmelden:

1. Klicken Sie auf der Anmeldeseite auf die Option Weiter mit E-Mail-Adresse.
  2. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse in das Feld ein und klicken Sie auf den Button Weiter mit E-Mail-Adresse.
  3. Geben Sie Ihren Namen ein (beachten Sie, dass Ihr Name öffentlich ist und zusammen mit Ihren Bewertungen angezeigt wird), stimmen Sie den Nutzungsbedingungen und der Datenschutzerklärung zu und klicken Sie dann auf den Button Anmelden.
  4. Daraufhin wird ein vierstelliger Bestätigungscode an Ihre E-Mail-Adresse gesendet. Geben Sie den Code ein, um Ihren Account zu bestätigen und die Account-Einrichtung abzuschließen.

Bei jedem Login erhalten Sie einen neuen vierstelligen Bestätigungscode. Dieser wird anstelle eines Passworts verwendet und muss bei jedem Zugriff auf Ihren Account eingegeben werden.

Fertig! Legen Sie gleich los und schreiben Sie Bewertungen!

Nächste Schritte

Sobald Sie Ihr Nutzerprofil erstellt haben, können Sie Ihre Profileinstellungen anpassen. Ändern Sie z. B. Ihren angezeigten Namen, fügen Sie ein Profilbild hinzu, oder bearbeiten Sie Ihre Einstellungen für soziale Netzwerke, um zu kontrollieren, welche Informationen Sie öffentlich teilen.

Und lassen Sie sich beim Schreiben Ihrer ersten Bewertung von unseren Tipps zum Verfassen guter Bewertungen inspirieren. Willkommen in der Trustpilot-Community!