​Wie erstelle ich ein Nutzerprofil, um Bewertungen abzugeben?

Wenn Sie noch nie ein Unternehmen auf Trustpilot bewertet haben und nun beginnen möchten, Bewertungen zu schreiben, müssen Sie zunächst kurz ein Nutzerprofil erstellen. Dies dauert nur 2 Minuten.

Auf Trustpilot müssen alle Bewertungen mit einem Nutzerprofil einer realen Person verknüpft sein, damit wir die Transparenz unserer Community und gleiche Bedingungen für alle Nutzer gewährleisten können.

Wenn Sie keine Bewertungen schreiben, sondern nur lesen und nutzen möchten, um bessere Kaufentscheidungen zu treffen, ist dies ohne Nutzerprofil möglich. Sie benötigen nur dann ein Nutzerprofil, wenn Sie Unternehmen bewerten möchten.

So erstellen Sie ein Nutzerprofil, um Bewertungen abzugeben

1. Gehen Sie zu de.trustpilot.com.

2. Klicken Sie oben rechts auf der Seite auf Anmelden.

3. Sie gelangen daraufhin zu einer Seite mit diesen 3 Auswahlmöglichkeiten: Mit Facebook anmelden, Mit Google anmelden und Mit E-Mail-Adresse anmelden. Wählen Sie die Option, die Sie bevorzugen.

So melden Sie sich mit Ihrem Social-Media-Account an

Wenn Sie sich mit Facebook anmelden, erhält die Trustpilot-App Zugriff auf bestimmte Informationen Ihres öffentlichen Facebook-Profils.

Wenn Sie auf dem Computer, den Sie verwenden, noch nicht in Ihren Facebook-Account eingeloggt sind und nun auf Trustpilot auf den Facebook-Button klicken, öffnet sich ein neues Fenster mit der Aufforderung, Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort einzugeben sowie den AGB und der Datenschutzerklärung von Trustpilot zuzustimmen. An dieser Stelle können Sie nun auswählen, welche Ihrer Informationen mit Trustpilot geteilt werden sollen; klicken Sie hierfür auf Dies bearbeiten und deaktivieren Sie diejenigen Informationen, die Sie nicht teilen möchten.

Wenn Sie sich über Ihren Social-Media-Account einloggen, werden die entsprechenden Informationen Ihres Social-Media-Profils automatisch in Ihr Trustpilot-Profil übernommen. Trustpilot postet in keinem Fall Inhalte in Ihrem Namen. Bitte beachten: Wenn Sie auf Ihrem Social-Media-Profil Ihren vollen Namen und ein Foto verwenden, werden diese auch auf Ihrem Trustpilot-Profil angezeigt, sofern Sie dies nicht manuell ändern. Diese Änderung können Sie ganz einfach in den Einstellungen Ihres Trustpilot-Profils vornehmen, wenn Sie z. B. einen Namen verwenden möchten, über den Sie weniger leicht zu identifizieren sind.

Sobald Sie sich mit Facebook eingeloggt haben, können Sie beginnen, Bewertungen zu schreiben.

So melden Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse an

Wenn Sie keinen Social-Media-Account haben oder diesen nicht mit Ihrem Trustpilot-Profil verknüpfen möchten, können Sie sich auch mit Ihrer E-Mail-Adresse anmelden.

Klicken Sie einfach auf den Button Mit E-Mail-Adresse anmelden, geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein sowie Ihren Namen, wie er auf Trustpilot angezeigt werden soll, markieren Sie das Kästchen für die Zustimmung zu den AGB und der Datenschutzerklärung, und klicken Sie auf Anmelden.

Daraufhin wird an die von Ihnen angegebene E-Mail-Adresse eine Aktivierungs-E-Mail gesendet. Klicken Sie auf den darin enthaltenen Link, um Ihr Nutzerprofil zu aktivieren.

Wenn Sie auf den Link in der E-Mail klicken, werden Sie dazu aufgefordert, ein Passwort für Ihr Profil zu erstellen.

Wie geht’s weiter?

Sobald Sie Ihr Nutzerprofil erstellt haben, können Sie Ihre Profileinstellungen anpassen.

Sie mögen Ihren angezeigten Benutzernamen nicht?

Das angegebene Land ist nicht korrekt?

Sie möchten Ihre Einstellungen für soziale Netzwerke ändern?

All diese und weitere Angaben können Sie in Ihren Profileinstellungen bearbeiten; hier können Sie auch Ihr Profilbild hochladen oder wechseln.

Wenn Sie in Trustpilot eingeloggt sein, haben Sie jederzeit Zugriff auf Ihre Profileinstellungen, indem Sie oben rechts auf Ihr Profilbild klicken und in der Auswahlliste die Option Meine Einstellungen auswählen.