​Anleitung zur PrestaShop-Applikation von Trustpilot

Die kostenfreie PrestaShop-Integration von Trustpilot bietet Ihnen eine einfache Lösung, um Ihre Kunden zur Abgabe von Service- und Produktbewertungen auf Trustpilot einzuladen. Erfahren Sie hier, wie Sie die App einrichten, um das Sammeln Ihrer Bewertungen zu automatisieren und jede Menge Bewertungen sammeln zu können.

Das Wichtigste zur PrestaShop-App vorneweg

• Eine neue Bestellung löst automatisch eine E-Mail an den jeweiligen Kunden aus, in der dieser dazu eingeladen wird, Ihr Unternehmen auf Trustpilot zu bewerten.
  • Das PrestaShop-Plug-in unterstützt die Multishop-Funktion der Versionen 1.5, 1.6 und 1.7.

So richten Sie die PrestaShop-App ein

Verbinden Sie Ihren PrestaShop in 3 einfachen Schritten mit Trustpilot:

1. Konfigurieren Sie Ihre E-Mail-Einstellungen.
  2. Laden Sie das PrestaShop-Plug-in auf Ihren Computer herunter und kopieren Sie den Installationsschlüssel.
  3. Laden und installieren Sie das Plug-in in Ihrem Webshop.

Konfigurieren Sie Ihre E-Mail-Einstellungen

1. Loggen Sie sich in Ihren Trustpilot-Business-Account ein, klicken Sie auf Integrationen, dann auf Zu den Apps und unter PrestaShop auf Jetzt verbinden.
  2. Nun wird die erste Seite der PrestaShop-Integration angezeigt. Klicken Sie auf Weiter.
  3. Konfigurieren Sie Ihre E-Mail-Informationen:
    • Absendername: Dies ist die Absenderinformation, die im Posteingang Ihrer Kunden angezeigt wird, wenn diese Ihre Bewertungseinladung erhalten. Bitte beachten Sie: Derzeit wird als Absenderadresse stets die noreply.invitations-Adresse von Trustpilot verwendet.
    • Antwortadresse: Hier können Sie die E-Mail-Adresse wählen, an welche die Antworten Ihrer Kunden gesendet werden sollen, wenn diese in Ihrer Einladungs-E-Mail auf „Antworten“ klicken.
    • Trustpilot-Website: Dies ist die Trustpilot-Zielseite, zu der Ihre Kunden weitergeleitet werden, um ihre Bewertung abzugeben. Trustpilot hat Websites für verschiedene Länder und Sprachen, z. B. de.trustpilot.com für Deutschland.
    • Sendeverzögerung: Eine Bestellung in Ihrem PrestaShop löst automatisch eine E-Mail an den jeweiligen Kunden aus. Wählen Sie hier die Anzahl der Tage, um welche der Versand dieser E-Mail verzögert werden soll. Die maximal mögliche Verzögerung beträgt 90 Tage.
    • Möchten Sie auch Einladungen zu Produktbewertungen versenden? Wenn Sie unsere Produktbewertungs-Funktion nutzen, können Sie hier Ja auswählen, um Ihre Kunden ebenfalls zur Abgabe von Produktbewertungen einzuladen.
  1. Wählen Sie eine E-Mail-Vorlage.
    • Wählen Sie die E-Mail-Vorlage aus, die Sie an Ihre Kunden senden möchten. Im Vorlagen-Editor in Ihrem Trustpilot-Business-Account haben Sie die Möglichkeit, Ihre Vorlagen einzusehen und zu bearbeiten. Weitere Informationen finden Sie hier.
    • Um eine Vorschau zu sehen, können Sie eine Test-E-Mail an sich selbst senden. Bitte beachten: Die Test-E-Mail steht derzeit nur für Servicebewertungen zur Verfügung. Schließen Sie die Einrichtung ab, indem Sie auf Weiter klicken.
  1. Beachten Sie den rechtlichen Hinweis und bestätigen Sie Ihre Einladungsdetails, indem Sie auf Weiter klicken.

Laden Sie das Plug-in von Trustpilot herunter

Nachdem Sie Ihre E-Mail-Einstellungen konfiguriert haben, müssen Sie das Plug-in von Trustpilot auf Ihren Computer herunterladen. Wählen Sie dafür Klicken Sie hier, um die Datei herunterzuladen.

Klicken Sie nun auf Schlüssel kopieren und gehen Sie dann zu Ihrem PrestaShop.

Laden und installieren Sie das Plug-in von Trustpilot in PrestaShop

Nachdem Sie das Plug-in von Trustpilot heruntergeladen haben, können Sie sich in den Adminbereich Ihres PrestaShops einloggen und das Plug-in installieren.

1. Für die Installation des Plug-ins empfehlen wir, dass Sie einen Blick in die offizielle Anleitung von PrestaShop werfen.
  2. Nachdem Sie das Plug-in installiert haben, öffnen Sie die Konfigurationsseite des Plug-ins und fügen Sie den Installationsschlüssel ein, den Sie aus Ihrem Trustpilot-Business-Account kopiert hatten.
  3. Klicken Sie auf Speichern.
  4. Nachdem Sie die Plug-in-Konfiguration gespeichert haben, gehen Sie zurück zu Ihrem Trustpilot-Business-Account und schließen Sie die Integration ab, indem Sie auf Fertig! Ich habe das Plug-in installiert. klicken.