So verwalten Sie Ihren Produktkatalog

Dieses Feature ist Teil des Product-Reviews-Add-ons.

Holen Sie sich das Modul

Trustpilot nutzt die Informationen in Ihrem Produktkatalog, um das Bewertungsformular zu optimieren und so die Conversion-Rate Ihrer Produktbewertungs-Einladungen zu steigern. Hier finden Sie Informationen dazu, wie Sie Ihren Katalog verwalten können.

Was ist der Produktkatalog?

Der Produktkatalog ist eine Liste aller Produkte Ihres Unternehmens, für die Sie Bewertungen sammeln. Er enthält Details wie z. B. den Produktnamen, eine Abbildung des Produkts und die GTIN (Global Trade Item Number).

Sie können Ihren Produktkatalog nutzen, um das Nutzererlebnis Ihrer Bewerter bei der Abgabe von Produktbewertungen zu optimieren, und außerdem, um Ihre Anzeigen auf Google durch Bewertungssterne zu erweitern und dadurch u. U. Ihren Umsatz zu steigern.

So richten Sie Ihren Produktkatalog ein

Um Ihren Produktkatalog einzurichten, erstellen Sie bitte zunächst eine tabulatorgetrennte TXT-Datei mit den Details Ihrer Produkte und senden Sie die Datei anschließend über dieses Formular an unser Support-Team. Trustpilot lädt die TXT-Datei dann in Ihren Trustpilot-Business-Account hoch. Falls fehlerhafte Informationen erkannt werden, erhalten Sie die Möglichkeit, diese zu berichtigen.

Die Datei muss die folgenden Spaltennamen (alle auf Englisch und kleingeschrieben) und die jeweiligen Daten der einzelnen Produkte enthalten:

• sku (erforderlich)
  • title
  • link
  • image_link
  • gtin
  • mpn
  • brand
  • price

Bitte beachten: Wenn Sie Produktbewertungs-Einladungen über unsere E-Commerce-Integrationen versenden, sollten Sie Ihren Katalog nicht manuell einrichten. Stattdessen werden gekaufte Produkte automatisch in Ihren Katalog hochgeladen.

So können Sie Produkte in Ihrem Produktkatalog Kategorien zuordnen

Um die Produktsuche zu vereinfachen, können Sie Ihre Produkte bestimmten Kategorien zuordnen. Sie können Ihre Produkte einzeln oder mehrere auf einmal kategorisieren. Bei der Wahl einer Kategorie sollten Sie so konkret wie möglich sein.

1. Gehen Sie in Ihrem Trustpilot-Business-Account zum Bereich Bewertungen, dort zu Produktbewertungen und weiter zum Produktkatalog.
  2. Suchen Sie in Ihrem Produktkatalog nach dem Produkt, das Sie einer Kategorie zuordnen möchten. Markieren Sie in der ersten Spalte das Kästchen neben diesem Produkt. Wenn Sie mehrere Produkte auf einmal kategorisieren möchten, markieren Sie einfach die Kästchen aller betreffenden Produkte.

1. Klicken Sie auf die Auswahlliste Kategorie bearbeiten und wählen Sie dort Alle Kategorien anzeigen.

1. Wählen Sie im Dialogfenster die Kategorie aus, die Sie den zuvor markierten Produkten zuordnen möchten. Wählen Sie nun mindestens eine Kategorie der 2. Ebene aus – erst dann können Sie auf Kategorie aktualisieren klicken.