So fügen Sie die TrustBox Signature in Ihren E-Mails hinzu

Mit der TrustBox Signature können Sie durch Ihre E-Mail-Signatur Vertrauen schaffen und Ihre Reputation in jeder einzelnen E-Mail, die Sie versenden, präsentieren.

TrustBox Signature im Überblick

• Automatische Aktualisierung: Die TrustBox zeigt stets Ihren aktuellen TrustScore an.
  • Verschiedene Layouts: Es stehen 4 Layouts zur Auswahl – alle sind auch für die Anzeige auf Mobiltelefonen geeignet.
  • Einfache Implementierung: Für die gängigsten E-Mail-Programme stehen Schritt-für-Schritt-Anleitungen zur Verfügung.

Wussten Sie schon, dass wir ebenfalls TrustBoxes für Ihre E-Mail-Marketingkampagnen haben? Erfahren Sie hier mehr über die TrustBox Newsletter.

Schritt 1: Konfigurieren Sie Ihre TrustBox Signature

• Klicken Sie in Ihrem Business-Account auf Integrationen und dann auf TrustBox Signature.
  • Wählen Sie das gewünschte Layout.
  • Wählen Sie Ihr E-Mail-Programm aus.

Schritt 2: Fügen Sie Ihre TrustBox Signature in Ihrem E-Mail-Programm hinzu

Die konkreten Implementierungsschritte sind abhängig vom jeweiligen E-Mail-Programm. Folgen Sie bitte der entsprechenden Anleitung für Ihr E-Mail-Programm, um sicherzustellen, dass die TrustBox korrekt zu Ihrer E-Mail-Signatur hinzugefügt wird.

Gmail

Kopieren Sie die TrustBox Signature und fügen Sie sie direkt in Ihrem Signatur-Editor ein. Ihre Signatur wird automatisch aktualisiert und zeigt dann stets Ihren aktuellen TrustScore an. Aufgrund des Cache kann dies um bis zu 24 Stunden verzögert sein.

1. Öffnen Sie Gmail.
  2. Klicken Sie in der Symbolleiste oben rechts auf das Zahnrad.
  3. Wählen Sie in der Auswahlliste die Option Einstellungen.
  4. Scrollen Sie unter Allgemein zum Abschnitt Signatur.
  5. Kopieren Sie Ihre TrustBox Signature von Ihrem Business-Account und fügen Sie sie an der Stelle ein, an der sie angezeigt werden soll.
  6. Scrollen Sie zum Ende der Seite und klicken Sie auf Änderungen speichern.

Bitte beachten: Mobile Apps von Gmail unterstützen nur Signaturen mit einfachem Text – die TrustBox Signature wird in Ihrer mobilen App (iOS oder Android) daher nicht angezeigt.

Inbox by Gmail

Kopieren Sie die TrustBox Signature und fügen Sie sie direkt in Ihrem Signatur-Editor ein. Ihre Signatur wird automatisch aktualisiert und zeigt dann stets Ihren aktuellen TrustScore an. Aufgrund des Cache kann dies um bis zu 24 Stunden verzögert sein.

1. Öffnen Sie Inbox by Gmail.
  2. Rufen Sie links oben das Hauptmenü auf.
  3. Scrollen Sie nach unten und wählen Sie Einstellungen aus.
  4. Wählen Sie die Option Signatur.
  5. Kopieren Sie Ihre TrustBox Signature von Ihrem Business-Account und fügen Sie sie an der Stelle ein, an der sie angezeigt werden soll.
  6. Klicken Sie auf Fertig, um die Änderung zu speichern.

Bitte beachten: Mobile Apps von Inbox by Gmail unterstützen nur Signaturen mit einfachem Text – die TrustBox Signature wird in Ihrer mobilen App (iOS oder Android) daher nicht angezeigt.

Outlook 2010–2016

Fügen Sie die TrustBox Signature direkt in Ihrer HTML-Signatur hinzu. Dadurch wird sichergestellt, dass Ihre Signatur automatisch aktualisiert wird und stets Ihren aktuellen TrustScore anzeigt. Aufgrund des Cache kann dies um bis zu 20 Minuten verzögert sein.

1. Öffnen Sie Outlook.
  2. Klicken Sie auf Datei, Optionen, E-Mail und dann Signaturen.
  3. Erstellen Sie eine neue Signatur oder notieren Sie sich den Namen Ihrer bereits vorhandenen Signatur (z. B. „Signatur“) und klicken Sie auf OK, um den Signatur-Editor zu schließen.
  4. Schließen Sie Outlook.
  5. Finden Sie mit einer der beiden folgenden Optionen den Ordner, in welchem Outlook Ihre E-Mail-Signatur speichert:
    1. Gehen Sie zum Startmenü, dann zu Ausführen und öffnen Sie folgenden Pfad:
      Unter Win 7–10 oder Vista:

%IhrBenutzername%\AppData\Roaming\Microsoft\Signatures
      Unter Win XP–2003:

%IhrBenutzername%\Application Data\Microsoft\Signatures
    2. ODER navigieren Sie im Explorer zu C:\Benutzer\IhrBenutzername\AppData\Roaming\Microsoft\Signatures TIPP: Falls Sie den Ordner „AppData“ nicht sehen können, können Sie im Explorer ausgeblendete Dateien und Ordner anzeigen lassen, indem Sie unter Ansicht > Optionen > Ordner- und Suchoptionen ändern die entsprechende Einstellung aktivieren.
  6. Finden Sie die HTM-Datei Ihrer Signatur (z. B. „Signatur.htm“) und öffnen Sie sie mit Editor.
    1. Sie sollten 3 Dateien sehen, die für Ihre Signatur erstellt wurden: HTM, RTF und TXT. Bearbeiten Sie die HTM-Datei.
      TIPP: Falls Sie die Dateierweiterungen nicht sehen können, können Sie sie im Explorer anzeigen lassen, indem Sie unter Ansicht > Optionen > Ordner- und Suchoptionen ändern die entsprechende Einstellung zum Ausblenden deaktivieren.
  7. Kopieren Sie den HTM-Code Ihrer TrustBox Signature von Ihrem Business-Account, fügen Sie ihn genau vor den Endtags </body></html> unten in die Datei ein und speichern Sie die Datei.
    TIPP: Falls die TrustBox an anderer Stelle angezeigt werden soll, z. B. über Ihrem Haftungsausschluss, finden Sie das Element <p>...</p> des Haftungsausschlusses in der HTM-Datei und fügen Sie den TrustBox-Code davor ein.
  8. Falls Sie Outlook 2010 verwenden, folgen Sie außerdem bitte den folgenden Schritten.

Wichtiger Hinweis für Nutzer von Outlook 2010

Outlook 2010 bettet alle Bilder automatisch als Inlinebilder in Ihre E-Mails ein. Das heißt: Damit die TrustBox Signature automatisch aktualisiert wird, müssen Sie die Standardkonfiguration von Outlook in der Windows-Registrierung ändern.

WICHTIG: Stellen Sie sicher, dass Sie eine Sicherheitskopie erstellen und wissen, wie Sie Ihre Registrierung wiederherstellen können, falls nötig. Eine falsche Verwendung des Registrierungs-Editors kann umfassende Probleme im gesamten System zur Folge haben, die u. U. nur durch eine Neuinstallation von Windows behoben werden können. Microsoft kann nicht garantieren, dass Probleme, die durch die Verwendung des Registrierungs-Editors auftreten, behoben werden können. Die Verwendung dieses Tools erfolgt auf eigenes Risiko.

1. Schließen Sie Outlook.
  2. Gehen Sie zum Startmenü und dann zu Regedit.
  3. Öffnen Sie den Mail-Ordner, den Sie hier finden: HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\14.0\Outlook\Options\Mail
    1. Falls es unter Options noch keinen Mail-Ordner gibt, können Sie diesen erstellen; klicken Sie hierzu auf Bearbeiten > Neu > Schlüssel und nennen Sie den neuen Schlüssel Mail.
  4. Klicken Sie im Mail-Ordner auf Bearbeiten > Neu > DWORD-Wert (32-Bit).
  5. Nennen Sie den neuen Wert exakt so: Send Pictures With Document
  6. Schließen Sie den Registrierungs-Editor.
  7. Starten Sie Outlook neu.

Outlook Webmail (Outlook.com oder Office 365)

Kopieren Sie die TrustBox Signature und fügen Sie sie direkt in Ihrem Signatur-Editor ein. Ihre Signatur wird automatisch aktualisiert und zeigt dann stets Ihren aktuellen TrustScore an. Aufgrund des Cache kann dies um bis zu 20 Minuten verzögert sein.

1. Loggen Sie sich in Outlook Webmail ein.
  2. Gehen Sie zu den Mail-Einstellungen und wählen Sie Optionen (rechts oben).
  3. Wählen Sie die Option E-Mail-Signatur.
  4. Kopieren Sie Ihre TrustBox Signature von Ihrem Business-Account und fügen Sie sie an der Stelle ein, an der sie angezeigt werden soll.
  5. Klicken Sie nun auf das Symbol Einfügeoptionen und dann auf Einfaches HTML einfügen.
  6. Klicken Sie auf Speichern.

Apple Mail

Sie haben zwei Möglichkeiten: Kopieren Sie die TrustBox Signature und fügen Sie sie in Ihrem Signatur-Editor ein, oder fügen Sie den HTML-Code direkt dem HTML-Code Ihrer Signatur hinzu. Ihre Signatur wird automatisch aktualisiert und zeigt dann stets Ihren aktuellen TrustScore an. Aufgrund des Cache kann dies um bis zu 20 Minuten verzögert sein.

Für Apple Mail empfehlen wir dringend, Google Chrome zu verwenden. Falls Sie Safari verwenden, besteht das Risiko, dass beim Kopieren und Einfügen Probleme mit dem Layout auftreten und Ihre TrustBox später nicht automatisch aktualisiert wird.

1. Öffnen Sie Mail.
  2. Wählen Sie Mail, dann Einstellungen und klicken Sie auf Signaturen.
  3. Wählen Sie die Signatur aus, die Sie bearbeiten möchten.
    1. Falls Sie Version 10 von Apple Mail (unter macOS Sierra) verwenden, müssen Sie zunächst „Standardschrift für E-Mails verwenden“ deaktivieren, bevor Sie Ihre Signatur einfügen.
  4. Kopieren Sie Ihre TrustBox Signature von Ihrem Business-Account und fügen Sie sie an der Stelle ein, an der sie angezeigt werden soll.
    1. Die Bilder werden nun als leere Boxen angezeigt – dies ist normal. Sobald die Signatur gespeichert ist, werden die Bilder in Ihren E-Mails korrekt angezeigt.
  5. Schließen Sie das Pop-up-Fenster, um die Änderung zu speichern.

Erweiterte Einrichtung mit HTML-Code

Falls beim Kopieren und Einfügen irgendwelche Probleme auftreten, können Sie die TrustBox Signature auch direkt dem HTML-Code Ihrer Signatur hinzufügen.

1. Öffnen Sie Mail.
  2. Wählen Sie Mail, dann Einstellungen und klicken Sie auf Signaturen.
  3. Wählen Sie die Signatur aus, die Sie bearbeiten möchten, und fügen Sie darin lediglich eine zusätzliche Zeile hinzu.
  4. Schließen Sie Mail.
  5. Finden Sie den Ordner, in welchem Mail Ihre E-Mail-Signatur speichert.
    1. Klicken Sie im Finder auf Gehe zu > Gehe zum Ordner und öffnen Sie folgenden Pfad: ~/Library/Mail/V4/MailData/Signatures
    2. Falls Sie den Signaturen-Ordner unter /V4/ nicht finden können, versuchen Sie es unter /V3/ oder /V2/.
  6. Finden Sie die .mailsignature-Datei Ihrer Signatur und öffnen Sie sie mit TextEdit.
    1. Wenn Sie im 3. Schritt eine neue Zeile hinzugefügt haben, wählen Sie einfach die zuletzt geänderte Datei.
    2. Alternativ können Sie AllSignatures.plist in TextEdit öffnen, Ihre Signatur über den Namen finden und deren SignatureUniqueId notieren. Der Dateiname ist dann UniqueID.mailsignature.
  7. Kopieren Sie den HTML-Code Ihrer TrustBox Signature von Ihrem Business-Account und fügen Sie ihn am Ende der Datei ein.
  8. Speichern Sie die Änderung und öffnen Sie Mail wieder.

Thunderbird

Sie haben zwei Möglichkeiten: Kopieren Sie die TrustBox Signature, fügen Sie sie in Ihrer Signatur ein und speichern Sie diese als eine neue HTML-Signatur, oder fügen Sie den HTML-Code direkt dem HTML-Code Ihrer Signatur hinzu.

1. Öffnen Sie Thunderbird.
  2. Erstellen Sie eine neue E-Mail-Nachricht, die nur Ihre bereits vorhandene E-Mail-Signatur enthält.
    1. TIPP: Stellen Sie sicher, dass Ihr Konto unter Extras > Konten-Einstellungen > Verfassen & Addressieren für das Verfassen von Nachrichten im HTML-Format konfiguriert ist.
  3. Kopieren Sie Ihre TrustBox Signature von Ihrem Business-Account. Gehen Sie zu Ihrem Signaturtext in Thunderbird und klicken Sie dort, wo die Signatur angezeigt werden soll.
  4. Wählen Sie dann Einfügen und HTML. Daraufhin öffnet sich ein Fenster. Fügen Sie Ihre Signatur hier ein und klicken Sie auf Einfügen.
  5. Wählen Sie Datei, Speichern als und Datei.
  6. Speichern Sie die E-Mail-Nachricht als HTML-Datei, z. B. Signatur.html.
  7. Wählen Sie Extras und Konten-Einstellungen.
  8. Markieren Sie die Option Stattdessen eine Datei als Signatur anhängen (Text, HTML oder Grafik) und wählen Sie die Datei Signatur.html, die Sie im 5. Schritt erstellt haben.
    1. Falls Sie bereits eine HTML-Signatur anhängen, können Sie den HTML-Code Ihrer TrustBox Signature auch einfach kopieren und in der HTML-Datei Ihrer Signatur einfügen.

Andere E-Mail-Programme (nicht unterstützt)

In den meisten Fällen sollte es möglich sein, die TrustBox Signature hinzuzufügen – entweder durch Kopieren und Einfügen oder durch das direkte Hinzufügen des HTML-Codes. Testen Sie stets und vergewissern Sie sich, dass die TrustBox automatisch aktualisiert wird.

• Lotus Notes
  • Outlook 2011, 2007 oder älter: Outlook fügt die TrustBox Signature als Inlinebild hinzu, das nicht automatisch aktualisiert wird. Versuchen Sie stattdessen, die TrustBox in Ihrer HTML-Signatur hinzuzufügen.
  • Outlook für Mac: Outlook fügt die TrustBox Signature als Inlinebild hinzu, das nicht automatisch aktualisiert wird. Versuchen Sie stattdessen, die TrustBox in Ihrer HTML-Signatur hinzuzufügen. Beachten Sie dabei, dass Sie evtl. das Code-Snippet für Outlook 2010–2016 verwenden müssen.
  • Windows Live Mail: Windows Live Mail unterstützt nur textbasierte Signaturen. Wenn Sie das Design anpassen oder dynamische Elemente verwenden möchten, müssen Sie eine HTML-Signatur erstellen.

Wir können leider nicht garantieren, dass die TrustBox Signature in E-Mail-Programmen funktioniert, die wir in diesem Artikel nicht erwähnt haben. Bitte lassen Sie es uns jedoch gerne wissen, wenn Sie sie erfolgreich zu einem anderen E-Mail-Programm hinzufügen konnten; dann werden wir diese Information hier aufnehmen.